《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月10日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
チキンカレー・牛乳・カラフルサラダ

『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
鶏ガラ    岩手県
にんにく   青森県
りんご    青森県
玉ねぎ    佐賀県
セロリ    静岡県
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
しょうが   高知県
キャベツ   神奈川県
キュウリ   埼玉県
赤パプリカ  愛知県


《夜間部》

「本日の献立」
ごはん・ししゃもの唐揚げ・浅漬け・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁・牛乳

「主な食材の産地」
ししゃも      カナダ産
かぶ        千葉県産
にんじん      徳島県産
生姜        高知県産
じゃがいも     鹿児島県産
玉ねぎ       佐賀県産
きゅうり      宮城県産 



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31