《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月11日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
コーヒーパン・牛乳・ヌードルスープ・魚の香草焼き・じゃがいものハニ―サラダ・
マカロニのトマト和え

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
マス    北海道
アスパラ  北海道
にんにく  青森県
玉ねぎ   佐賀県
人参    徳島県
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ  神奈川県
パセリ   静岡県
バジル   千葉県
オレガノ  千葉県
レモン   愛媛県


《夜間部》

「本日の献立」
揚げパン・すいとん・清見オレンジ・牛乳

「主な食材の産地」
たまご          岩手県産
にんじん         徳島県産
大根           千葉県産
白菜           茨城県産
ねぎ           茨城県産
小松菜          東京都産
清見オレンジ       愛媛県産


食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31