《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月14日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かまぼこ入りすまし汁・スタミナ納豆・ひじきと玉ねぎのサラダ・じゃがいもの甘辛揚げ煮

『主な食材の産地』

鶏挽肉    青森県
生わかめ   徳島県
大根     千葉県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
万能ねぎ   福岡県
きゅうり   埼玉県
玉ねぎ    佐賀県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県

《夜間部》

『本日の献立』
煮込みうどん・ポテトのチーズ焼き・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         徳島県産
にんじん       徳島県産
ねぎ         茨城県産
小松菜        東京都産
じゃがいも      鹿児島県産



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31