《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月15日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
きな粉あげパン・牛乳・ワンタンスープ・柚子ドレッシングサラダ・みかんゼリー

『主な食材の産地』
豚肩肉 青森県
鶏ガラ 岩手県
長ネギ 千葉県
大根 千葉県
小松菜 東京都
白菜 茨城県
人参 徳島県
もやし 栃木県
ほうれん草 栃木県
しょうが 高知県
ゆず 高知県




《夜間部》

『本日の献立』
キムチ丼・わかめスープ・コーヒー乳飲料

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県産
鶏ガラ       青森県産
にんにく      青森県産
ねぎ        茨城県産
白菜        茨城県産
にんじん      徳島県産
にら        栃木県産
生わかめ      徳島県産
たけのこ      石川県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31