《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月16日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
中華丼・牛乳・わかめスープ・キャベツときゅうりの酢の物・果物(かんきつ類:セミノール)

『主な食材の産地』
豚肩肉 青森
生わかめ 徳島県
鶏ガラ 岩手県
いか 青森県加工 太平洋沖
大根 千葉県
キャベツ 千葉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
筍水煮 長崎県
人参 徳島県
長ネギ 茨城県
白菜 茨城県
チンゲン菜 静岡県
きゅうり 埼玉県
セミノール 和歌山県


《夜間部》

『本日の献立』
麦ごはん・シュウマイ・ナムル・レタスと卵のスープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      宮崎県産
鶏ガラ     青森県産
玉ねぎ     佐賀県産
ねぎ      茨城県産
生姜      高知県産
大根      千葉県産
もやし     栃木県産
小松菜     東京都産
にんじん    徳島県産
にんにく    青森県産
レタス     長野県産
卵       岩手県産
パセリ     千葉県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31