《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月17日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
食パン・牛乳・チーズのふわふわスープ・魚のグリーンピースソースがけ・
コーンポテト・キャベツときゅうりのサラダ

『主な食材の産地』
目鯛(シルバー)  ニュージーランド
鶏肉        青森県
鶏ガラ       岩手県
たまご       岩手県・秋田県・青森県
キャベツ      千葉県
玉ねぎ       佐賀県
人参        徳島県
チンゲン菜     静岡県
にんにく      青森県
グリーンピース   鹿児島県
じゃがいも     鹿児島県
きゅうり      埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
ビスキーパン・マカロニのクリーム煮・マセドアンサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県産
鶏ガラ      青森県産
むきえび     タイ産
玉ねぎ      佐賀県産
卵        岩手県産
にんじん     徳島県産
パセリ      千葉県産
きゅうり     群馬県産
じゃがいも    鹿児島県産 




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31