27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

5月18日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・春雨スープ・中華風たまご焼き・大根サラダ

『主な食材の産地』
じゃこ     兵庫
エビ      タイ
豚もも肉    青森県
鶏ひき肉    青森県
鶏ガラ     岩手県
たまご     岩手県・秋田県・青森県
長ねぎ     千葉県
大根      千葉県
小松菜     東京都
人参      徳島県
たけのこ水煮  鹿児島県
しょうが    高知県
じゃがいも   長崎県
きゅうり    埼玉県
もやし     栃木県
にんにく    青森県
玉ねぎ     佐賀県


《夜間部》

『本日の献立』
カレーピラフ・フルーツみつ豆・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     宮崎県産
にんじん   徳島県産
玉ねぎ    佐賀県産
ピーマン   茨城県産
むきえび   タイ産




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31