《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月21日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
2色サンド(いちご・ママレード)・牛乳・マカロニスープ・フレンチエッグ・
パン耳クルトンのサラダ

『主な食材の産地』
豚肩肉     青森県
チーズ     北海道
鶏ガラ     岩手県
たまご     岩手県・秋田県・青森県
キャベツ    愛知県
にんにく    青森県
りんご     青森県
玉ねぎ     佐賀県
人参      徳島県
パセリ     静岡県
じゃがいも   長崎県
アスパラ    栃木県
きゅうり    埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
チャーハン・野菜スープ・デコポン・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県産
鶏ガラ      青森県産
むきえび     タイ産
にんにく     青森県産
生姜       高知県産
たまご      青森県産
玉ねぎ      佐賀県産
にんじん     徳島県産
ねぎ       茨城県産
じゃがいも    鹿児島県産
キャベツ     茨城県産 
パセリ      千葉県産
デコポン     長崎県産




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31