《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》27日(金)まで中間考査です。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

本日の給食(5月20日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

青菜とじゃこのごはん 牛乳 新じゃがのそぼろ煮 沢煮椀

●主な給食食材と産地●

米(秋田) じゃこ(兵庫) こまつな(茨城)
しょうが(高知) 豚ひき肉・豚肉(茨城) にんじん(熊本)
新じゃがいも(長崎) たまねぎ(千葉) さやいんげん(千葉)
だいこん(栃木) もやし(栃木) ねぎ(新潟)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31