期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

本日の給食(5月20日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

青菜とじゃこのごはん 牛乳 新じゃがのそぼろ煮 沢煮椀

●主な給食食材と産地●

米(秋田) じゃこ(兵庫) こまつな(茨城)
しょうが(高知) 豚ひき肉・豚肉(茨城) にんじん(熊本)
新じゃがいも(長崎) たまねぎ(千葉) さやいんげん(千葉)
だいこん(栃木) もやし(栃木) ねぎ(新潟)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30