《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月23日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ビビンバ・牛乳・豆腐チゲ風スープ・チャプチェ風春雨ソテー
(本日は韓国料理献立です)

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
たまご   岩手県・秋田県・青森県
豚肩肉   青森県
豚ひき肉  青森県
長ネギ   千葉県
小松菜   東京
しょうが  高知県
筍水煮   鹿児島県
もやし   栃木県
にんにく  青森県
人参    徳島県
ピーマン  茨城県



《夜間部》

『本日の献立』
ツナトースト・白いんげんのスープ・ジューシーオレンジ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県産
鶏ガラ        青森県産
レモン        広島県産
玉ねぎ        佐賀県産
たまご        岩手県産
パセリ        千葉県産
にんにく       青森県産
にんじん       徳島県産
じゃがいも      鹿児島県産
きゃべつ       愛知県産
いんげん       長崎県産
ジューシーオレンジ  愛媛県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31