《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月24日(木)今日の給食

《昼間部》
『本日の献立』
わかめとしらすのご飯・牛乳・ふのみそ汁・さばのごまだれかけ・ひと塩野菜・
ニューサマーオレンジ

『主な食材の産地』
さば    ノルウェー
しらす   徳島県
生わかめ  長崎県・徳島県
長ネギ   千葉県
大根    千葉県
キャベツ  愛知県
きゅうり  埼玉県
しょうが  高知県
人参    徳島県
ニューサマーオレンジ   愛媛県




《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン・コールスローサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県産
にんにく        青森県産
玉ねぎ         佐賀県産
にんじん        徳島県産
ピーマン        鹿児島県産
キャベツ        愛知県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31