《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月25日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
はちみつレモントースト・牛乳・ハンガリアンシチュー・コーン入りフレンチサラダ

『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   愛知県
ピーマン   高知県
玉ねぎ    佐賀県
人参     徳島県
じゃがいも  長崎県
パセリ    静岡県
きゅうり   埼玉県
レモン    愛媛県



《夜間部》

『本日の献立』
ゆかりごはん・肉じゃがうま煮・豆腐の味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県産
玉ねぎ    佐賀県産 
にんじん   徳島県産
じゃがいも  鹿児島県産 
いんげん   長崎県産  
生わかめ   徳島県産   
ねぎ     茨城県産      


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31