《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月28日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かきたま汁・空豆としらすのかきあげ・青菜ときのこのおひたし


『主な食材の産地』
しらす    徳島県
たまご    青森県
生ワカメ   長崎県・徳島県
人参     徳島県
玉ねぎ    香川県
じゃがいも  長崎県
空豆     熊本県
もやし    栃木県
えのき    長野県


《夜間部》

『本日の献立』
フィッシュサンド・ジャーマンポテト・コーンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
メルルーサ   ニュージーランド産  
鶏肉      宮崎県産
鶏ガラ     宮崎県産 
卵       岩手県産 
きゅうり    宮城県産 
じゃがいも   鹿児島県産  
玉ねぎ     兵庫県産  
パセリ     千葉県産  
にんにく    青森県産  
にんじん    徳島県産  


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31