《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月29日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
冷やしうどん・牛乳・とり天(大分県の郷土料)・じゃこサラダ・手作り水ようかん

『主な食材の産地』
鶏むね肉  岩手県
じゃこ   兵庫県
小松菜   東京都
大根    千葉県
きゅうり  埼玉県
もやし   栃木県
人参    徳島県
にんにく  青森県
しょうが  高知県


《夜間部》

『本日の献立』
そぼろごはん・油揚げの味噌汁・カルピスゼリー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        群馬県産       
にんじん      徳島県産 
たけのこ      福島県産
しょうが      高知県産
たまご       岩手県産
いんげん      長崎県産 
ねぎ        茨城県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31