《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月30日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
豆入りひじきごはん・牛乳・大根の吉野汁・いかの一味焼き・青のり粉ふきいも

『主な食材の産地』
いか    青森県加工
鶏もも肉  青森県
大根    千葉県
長ネギ   千葉県
いんげん  千葉県
小松菜   千葉県
人参    徳島県
ごぼう   青森県
にんにく  青森県
しょうが  高知県
じゃがいも 長崎県
もやし   栃木県



《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・魚の照り焼き・野菜の中華漬け・チキンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
めかじき    静岡県産
鶏肉      徳島県産
鶏がら     青森県産
生姜      高知県産
きゃべつ    茨城県産
きゅうり    宮城県産 
ちんげん菜   静岡県産
にんにく    青森県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31