《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月31日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・きんぴら煮・きのこのおひたし

『主な食材の産地』
豚肩肉   青森県
ごぼう   青森県
じゃがいも 長崎県
人参    徳島県
たけのこ  熊本県
いんげん  千葉県
もやし   栃木県
えのき   長野県



《夜間部》

『本日の献立』
いわしの蒲焼き丼・きゅうりとわかめの酢の物・けんちん汁・牛乳

『主な食材の産地』
いわし      フランス産
鶏肉       岩手県産  
しょうが     高知県産
きゅうり     宮城県産
ごぼう      熊本県産
だいこん     千葉県産
にんじん     徳島県産
ねぎ       茨城県産
さといも     埼玉県産
ほうれん草    栃木県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31