《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月4日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
雑穀ご飯・牛乳・かみかみ佃煮・にらたまスープ・小あゆの天ぷらのおろし添え・揚げのり塩豆・もやしと小松菜のおひたし
(本日は、かみかみ献立です)

『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
小あゆ    滋賀県
豚もも肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
鶏ガラ    岩手県
大根     東京都
小松菜    群馬県・千葉県・埼玉県
玉ねぎ    兵庫県
人参     千葉県
にら     栃木県
もやし    栃木県
しょうが   高知県



《夜間部》

本日は、給食はありません。


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30