《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月6日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
ゆかりごはん・牛乳・大根と油揚げのみそ汁・鶏肉のピリ辛揚げ・
小松菜と卵の炒め物・冷凍みかん


『主な食材の産地』
鶏むね肉  岩手県
卵     岩手県・青森県・秋田県
生わかめ  長崎県・徳島県
大根    東京都
小松菜   群馬県・千葉県・埼玉県
しょうが  高知県
人参    茨城県
長ネギ   千葉県

 
《夜間部》

『本日の献立』
かつ丼・はりはり漬け・なめこの味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県産
卵      宮城県産 
キャベツ   愛知県産
にんじん   千葉県産
なめこ    山形県産
みつば    埼玉県産
ねぎ     茨城県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30