《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月7日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・野菜スープ・魚のスパイス揚げ・ポテト枝豆サラダ・チーズケーキ


『主な食材の産地』
メルルーサ  南アフリカ
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   愛知県
卵      青森県
玉ねぎ    兵庫県
人参     千葉県
枝豆     千葉県
もやし    栃木県
じゃがいも  長崎県
レモン    広島県

 

《夜間部》

『本日の献立』
黒砂糖パン・ミネストローネ・パイナップル・牛乳

『主な食材の産地』
鶏がら       青森県産
鶏肉        岩手県産
玉ねぎ       兵庫県産
にんじん      千葉県産
セロリー      長野県産
じゃがいも     鹿児島県産 
かぶ        千葉県産
ねぎ        茨城県産
パイナップル    沖縄県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30