《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月14日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
バニーチャウ・牛乳・トマト入り卵スープ・コーン入りフレンチサラダ・パセリポテト
(アフリカ料理献立)


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
鶏ガラ    岩手県
チーズ    北海道
キャベツ   愛知県
にんにく   青森県
セロリ    長野県
パセリ    長野県
しょうが   高知県
玉ねぎ    兵庫県
人参     千葉県
トマト    茨城県
きゅうり   宮城県
じゃがいも  長崎県
 
 

《夜間部》

『本日の献立』
こぎつねごはん・魚のフライ・野菜のおかか和え・豆腐の味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
メルルーサ      ニュージーランド産
小松菜        東京都産
卵          岩手県産
キャベツ       愛知県産
にんじん       千葉県産
ねぎ         茨城県産    


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30