《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月19日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
あんかけ炒飯・牛乳・もやしと青菜のナムル・あじさいゼリー

『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
鶏ガラ    岩手県
卵      岩手県・秋田県・青森県
小松菜    群馬県・千葉県・埼玉県
いか     青森県加工
しょうが   高知県
にんにく   青森県
たけのこ   福岡県
人参     千葉県
長ネギ    茨城県
白菜     長野県
もやし    栃木県



《夜間部》

『本日の献立』
ジャージャー麺・じゃがバター・牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉          岩手県
にんにく         青森県
しょうが         高知県
玉ねぎ          佐賀県
にんじん         千葉県
ねぎ           茨城県
きゅうり         群馬県
じゃがいも        長崎県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30