《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月22日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・えのきとなめこのみそ汁・さばのしょうが黒みそ焼き・
すろっぽ(和歌山県の郷土料理)・さくらんぼ

『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
生わかめ   長崎県・徳島県
さくらんぼ  山形県
なめこ    山形県
えのき    長野県
長ネギ    茨城県
しょうが   高知県
人参     千葉県


《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・筑前煮・澄まし汁・オレンジゼリー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ごぼう       埼玉県
にんじん      千葉県 
じゃがいも     長崎県
たまねぎ      大阪府
れんこん      茨城県
いんげん      茨城県
ねぎ        茨城県
小松菜       埼玉県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより