《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月4日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
マーボー春雨丼・牛乳・チンゲン菜と冬瓜のスープ・ジャンボぎょうざ

『主な食材の産地』
豚ひき肉  青森県
鶏ひき肉  青森県
にんにく  青森県
鶏ガラ   岩手県
豚骨    茨城県
にら    茨城県
キャベツ  長野県
しょうが  高知県
人参    千葉県
長ネギ   千葉県
たけのこ  鹿児島県
冬瓜    静岡県
チンゲン菜 静岡県
しいたけ  栃木県



《夜間部》

『本日の献立』
クロックムッシュー アーモンド和え ヌードルスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
もやし     栃木県
小松菜     埼玉県
にんじん    千葉県
にんにく    香川県
たまねぎ    兵庫県
きゃべつ    愛知県
パセリ     千葉県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより