《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月19日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》


『本日の献立』
夏野菜のカレーライス・牛乳・バジルドレッシングのサラダ

『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
にんじん   青森県
鶏ガラ    岩手県
トマト    岩手県
キャベツ   群馬県
しょうが   高知県
玉ねぎ    兵庫県
セロリ    長野県
きゅうり   長野県
じゃがいも  茨城県
なす     茨城県
かぼちゃ   静岡県
バジル    千葉県
いんげん   埼玉県



《夜間部》

『本日の献立』
梅若ごはん コロッケ ゆでブロッコリー 赤だしの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
にんにく     香川県
玉ねぎ      兵庫県
たまご      岩手県
にんじん     千葉県
ブロッコリー   北海道
なめこ      山形県
ねぎ       茨城県
みつば      茨城県
じゃがいも    長崎県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより