《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

10月3日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・にらたまスープ・鶏肉のピリ辛ゴママヨ焼き・
青菜ともやしのおひたし・青のり粉ふきいも


『主な食材の産地』
鶏むね肉   岩手県
卵      岩手県
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
にら     山形県
しょうが   高知県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより