行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月17日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
さんまのかば焼き丼・牛乳・ささみの吉野汁・おひたし

『主な食材の産地』
さんま開き     北海道
鶏ささみ      岩手県
人参        千葉県
たけのこ      福岡県
しめじ       長野県
もやし       栃木県
小松菜       江戸川区(東京)

《夜間部》

『本日の献立』
五目ご飯・魚の照り焼き・かぶのレモン漬け・油揚げの味噌汁・牛乳
『主な食材の産地』
ごぼう        青森県
人参         千葉県
いんげん       沖 縄
生姜         高知県
かぶ         千葉県
レモン        愛媛県
ねぎ         千葉県
鶏もも肉       岩手県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

2月16日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
シナモントースト・牛乳・白菜のシチュー・マカロニサラダ

『主な食材の産地』

鶏ガラ        岩手県
粉チーズ       オーストラリア
キャベツ       千葉県・長野県
鳥モモ肉       青森県
玉ねぎ        北海道
じゃがいも      北海道
ニンジン       千葉県
白菜         群馬県

《夜間部》

『本日の献立』
ご飯・煮込みハンバーグ・ベジタブルソテー・コンソメスープ・牛乳

『主な食材の産地』

にんにく       青森県
玉ねぎ        北海道
卵          青森県
生姜         高知県
にんじん       千葉県
もやし        栃木県
キャベツ       愛知県
セロリ        静岡県
パセリ        福岡県
鶏モモひき肉     岩手県
鶏ガラ        青森県
押し豆腐       国産大豆100%
冷凍グリンピース   ニュージーランド


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 03(5432)2698








      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29