4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

3月2日(金) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ひな祭りご飯・しょうが入り根菜汁・鯖のごまみそだれ・はるみ(かんきつ類)

『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
卵      青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
長ネギ    千葉県
菜の花    千葉県
人参     鹿児島県
ごぼう    青森県
れんこん   茨城県
しょうが   高知県
はるみ    和歌山県

《夜間部》

『本日の献立』
ガーリックトースト・クラムチャウダー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
あさり     中 国
にんにく    青森県
パセリ     福岡県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも    〃
人参      千葉県
セロリ     静岡県
ブロッコリー  愛知県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月1日(木) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・鮭のにんにく醤油焼き・大根とひじきのサラダ・じゃがいものトマト煮・
モザイクゼリー(みかん・カルピス味)

『主な食材の産地』
秋鮭      北海道
大根      千葉県
にんにく    青森県
きゅうり    宮崎県
赤パプリカ   熊本県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも   鹿児島県

《夜間部》

『本日の献立』
煮込みうどん サータ―アンダギー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉    徳島県
人参    千葉県
ねぎ     〃
小松菜   東京都
卵     青森県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

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