4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

3月8日(木) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
あげパン(シナモン・ココア・砂糖・きなこからセレクトした一種類)・牛乳・
ワンタンスープ・わかめときゅうりの酢の物・カップ入り杏仁豆腐

『主な食材の産地』
豚肩肉        青森県
鶏ガラ        岩手県
生わかめ       徳島県
長ネギ        千葉県
キャベツ       愛知県
白菜         兵庫県
人参         鹿児島県
もやし        栃木県
しょうが       高知県
きゅうり       群馬県

《夜間部》

『本日の献立』
焼きそば・中華風コーンスープ・牛乳
 
『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
鶏ガラ     青森県
にんにく     〃
玉ねぎ     北海道
人参      千葉県
もやし     栃木県
にら       〃
きゃべつ    愛知県 
たけのこ    福岡県
ねぎ      千葉県
卵       岩手県   

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月7日(水) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・にら玉スープ・ジャンボぎょうざ・ささみ入りごまサラダ

『主な食材の産地』
鶏ささみ     岩手県
鶏ガラ      岩手県
豚もも肉     青森県
鶏挽肉      青森県
卵        青森県・秋田県・岩手県
キャベツ     愛知県
長ネギ      千葉県
大根       千葉県
玉ねぎ      北海道
人参       鹿児島県
にら       高知県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
もやし      栃木県


《夜間部》

『本日の献立』
二色サンド・野菜スープ・フルーツヨーグルト・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     徳島県
とりがら   青森県
じゃがいも  北海道
キャベツ   愛知県
パセリ    福岡県
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
ねぎ     埼玉県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月6日(火) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ショートニングパン・牛乳・ヌードルスープ・カレー風味の米粉ムニエル・
じゃがバター・人参ドレッシングのサラダ

『主な食材の産地』
ます      北海道
鶏ガラ     岩手県
キャベツ    愛知県
セロリ     愛知県
にんにく    青森県
人参      鹿児島県・千葉県
じゃがいも   鹿児島県
ブロッコリー  愛知県
玉ねぎ     北海道
パセリ     静岡県

《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティミートソース・マセドアンサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
とりがら   青森県
パセリ    福岡県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
セロリ    愛知県
きゅうり   宮崎県
人参     千葉県
じゃがいも  鹿児島 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月5日(月) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・筑前煮・大豆とジャコの甘辛揚げ

『主な食材の産地』
鶏肉     青森県
ジャコ    兵庫県
大根     千葉県
しょうが   高知県
ごぼう    青森県
人参     鹿児島県
じゃがいも  鹿児島県
玉ねぎ    北海道
いんげん   沖縄県

《夜間部》

振り替え休業日です。


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



3月2日(金) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ひな祭りご飯・しょうが入り根菜汁・鯖のごまみそだれ・はるみ(かんきつ類)

『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
卵      青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
長ネギ    千葉県
菜の花    千葉県
人参     鹿児島県
ごぼう    青森県
れんこん   茨城県
しょうが   高知県
はるみ    和歌山県

《夜間部》

『本日の献立』
ガーリックトースト・クラムチャウダー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
あさり     中 国
にんにく    青森県
パセリ     福岡県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも    〃
人参      千葉県
セロリ     静岡県
ブロッコリー  愛知県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月1日(木) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・鮭のにんにく醤油焼き・大根とひじきのサラダ・じゃがいものトマト煮・
モザイクゼリー(みかん・カルピス味)

『主な食材の産地』
秋鮭      北海道
大根      千葉県
にんにく    青森県
きゅうり    宮崎県
赤パプリカ   熊本県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも   鹿児島県

《夜間部》

『本日の献立』
煮込みうどん サータ―アンダギー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉    徳島県
人参    千葉県
ねぎ     〃
小松菜   東京都
卵     青森県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31