《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月8日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
マーボー丼・牛乳・しょうがドレッシングサラダ・りんごゼリー

『主な食材の産地』
豚肉      青森県
鶏ガラ     岩手県
生わかめ    徳島県
長ネギ     千葉県
小松菜     東京都
りんごジュース 青森県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
たけのこ水煮  長崎県
人参      徳島県
にら      栃木県
もやし     栃木県


《夜間部》

『本日の献立』
ビビンパ・中華スープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      宮崎県
にんにく     青森県
生姜       高知県
たけのこ     石川県
もやし      栃木県
にんじん     徳島県
小松菜      東京都
ねぎ       千葉県
白菜       茨城県

        



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




5月7日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・ミネストラスープ・コロッケ・フレンチサラダ

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
たまご   岩手県
豚ひき肉  青森県
玉ねぎ   佐賀県
人参    徳島県
セロリ   静岡県
じゃがいも 北海道
キャベツ  神奈川県
きゅうり  群馬県


《夜間部》

『本日の献立』
クリームソースのスパゲティ・イタリアンサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
玉ねぎ         北海道
にんじん        徳島県
パセリ         福岡県
キャベツ        神奈川県
キュウリ        宮城県
赤パプリカ       宮城県
セロリ         埼玉県
 
※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月2日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

『本日の献立』
ちらしずし・若竹汁・かつおの竜田揚げ・ジョア
(子供の日献立)

『主な食材の産地』
かつお    静岡県
鶏肉     青森県
たまご    岩手県
生わかめ   徳島県
れんこん   茨城県
人参     徳島県
さやえんどう 愛知県
筍水煮    長崎県
しょうが   高知県
小松菜    東京都
昆布     北海道
かんぴょう  栃木県

 
《夜間部》

本日は離任式です。給食はありません。


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



5月1日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・大根とわかめのみそ汁・さわらの麦みそ焼き・野菜のゆかりあえ・
抹茶のデザート(八十八夜)

『主な食材の産地』
さわら    韓国
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
生わかめ   徳島県
にんじん   徳島県
キャベツ   神奈川県
きゅうり   埼玉県

《夜間部》

『本日の献立』
五目ごはん・肉団子のお澄まし・冷やし白玉しるこ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
ごぼう     青森県
にんじん    徳島県
いんげん    沖縄県
生姜      高知県
ねぎ      千葉県
みつば     埼玉県
         



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



【給食】 2012-04-27 15:22 up!


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31