《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月7日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・野菜スープ・魚のスパイス揚げ・ポテト枝豆サラダ・チーズケーキ


『主な食材の産地』
メルルーサ  南アフリカ
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   愛知県
卵      青森県
玉ねぎ    兵庫県
人参     千葉県
枝豆     千葉県
もやし    栃木県
じゃがいも  長崎県
レモン    広島県

 

《夜間部》

『本日の献立』
黒砂糖パン・ミネストローネ・パイナップル・牛乳

『主な食材の産地』
鶏がら       青森県産
鶏肉        岩手県産
玉ねぎ       兵庫県産
にんじん      千葉県産
セロリー      長野県産
じゃがいも     鹿児島県産 
かぶ        千葉県産
ねぎ        茨城県産
パイナップル    沖縄県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月6日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
ゆかりごはん・牛乳・大根と油揚げのみそ汁・鶏肉のピリ辛揚げ・
小松菜と卵の炒め物・冷凍みかん


『主な食材の産地』
鶏むね肉  岩手県
卵     岩手県・青森県・秋田県
生わかめ  長崎県・徳島県
大根    東京都
小松菜   群馬県・千葉県・埼玉県
しょうが  高知県
人参    茨城県
長ネギ   千葉県

 
《夜間部》

『本日の献立』
かつ丼・はりはり漬け・なめこの味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県産
卵      宮城県産 
キャベツ   愛知県産
にんじん   千葉県産
なめこ    山形県産
みつば    埼玉県産
ねぎ     茨城県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月5日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・豆入り筑前煮・和風サラダ


『主な食材の産地』

鶏肉    青森県
大根    東京都
キャベツ  愛知県
生わかめ  長崎県・徳島県
しょうが  高知県
ごぼう   青森県
人参    徳島県
じゃがいも 鹿児島県
たまねぎ  兵庫県
いんげん  茨城県
きゅうり  宮城県

 
《夜間部》

本日は給食はありません。



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月4日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
雑穀ご飯・牛乳・かみかみ佃煮・にらたまスープ・小あゆの天ぷらのおろし添え・揚げのり塩豆・もやしと小松菜のおひたし
(本日は、かみかみ献立です)

『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
小あゆ    滋賀県
豚もも肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
鶏ガラ    岩手県
大根     東京都
小松菜    群馬県・千葉県・埼玉県
玉ねぎ    兵庫県
人参     千葉県
にら     栃木県
もやし    栃木県
しょうが   高知県



《夜間部》

本日は、給食はありません。


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

6月1日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ガーリックライス・牛乳・オニオンスープ トースト入り・目鯛のマリナード焼き

『主な食材の産地』
目鯛    ニュージーランド
チーズ   北海道
にんにく  青森県
パセリ   長野県
人参    徳島県
玉ねぎ   兵庫県


《夜間部》

『本日の献立』
和風スパゲティ・春野菜のサラダ・梅ゼリー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     宮崎県産
むきえび   タイ産
にんにく   青森県産
たまねぎ   兵庫県産
にんじん   徳島県産
キャベツ   茨城県産
しめじ    長野県産
アスパラガス 北海道産
菜の花    千葉県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30