《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月9日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ソフトフランスパン・いちごジャム・紅茶・マカロニスープ・フィッシュフライ・
ジャケットポテト・キャベツと赤い野菜のサラダ
(イギリス料理献立)

『主な食材の産地』
メルルーサ  南アフリカ
チーズ    北海道
鶏ガラ    岩手県
卵      青森県・岩手県・秋田県
キャベツ   群馬県
にんにく   青森県
玉ねぎ    兵庫県
人参     千葉県
パセリ    千葉県
じゃがいも  長崎県
赤キャベツ  長野県
赤パプリカ  愛知県
ラディッシュ 愛知県
赤玉ねぎ   北海道
トマト    岩手県

《夜間部》

『本日の献立』
わかめごはん あじフライ 大根とひじきのサラダ 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
あじ      タイ
たまご     青森県
きゅうり    岩手県
赤パプリカ   宮城県
ねぎ      茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月6日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
鮭と青菜ずし・牛乳・七夕汁・おくらともやしの煮びたし・おからドーナッツ
(七夕献立)


『主な食材の産地』
鶏もも肉  青森県
卵     青森県・岩手県・秋田県
秋鮭    北海道
小松菜   千葉県
人参    千葉県
冬瓜    静岡県
おくら   鹿児島県
もやし   栃木県
えのき   長野県


《夜間部》

『本日の献立』
七夕そうめん 夏野菜のかき揚げ すいか 牛乳

『主な食材の産地』
いか        青森県沖
えび        台湾
おくら       熊本県
ねぎ        茨城県
かぼちゃ      茨城県
なす        千葉県
玉ねぎ       兵庫県
さつまいも     千葉県
にんじん      千葉県
春菊        千葉県
たまご       千葉県
すいか       群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月5日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
ツナカレーピラフ・牛乳・トマトスープ・枝豆入りビーンズサラダ・冷凍ぶどう

『主な食材の産地』
鶏もも肉  青森県
鶏ガラ   岩手県
トマト   岩手県
キャベツ  長野県
人参    千葉県
玉ねぎ   兵庫県
パセリ   茨城県
セロリ   長野県
枝豆    群馬県
きゅうり  埼玉県


《夜間部》

『『本日の献立』
ごはん いかのラビゴットソース ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
いか        青森県沖
鶏ガラ       青森県
鶏肉        岩手県
トマト       栃木県
玉ねぎ       兵庫県
パセリ       千葉県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      群馬県
にんにく      香川県
しょうが      高知県
チンゲンサイ    茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月4日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
マーボー春雨丼・牛乳・チンゲン菜と冬瓜のスープ・ジャンボぎょうざ

『主な食材の産地』
豚ひき肉  青森県
鶏ひき肉  青森県
にんにく  青森県
鶏ガラ   岩手県
豚骨    茨城県
にら    茨城県
キャベツ  長野県
しょうが  高知県
人参    千葉県
長ネギ   千葉県
たけのこ  鹿児島県
冬瓜    静岡県
チンゲン菜 静岡県
しいたけ  栃木県



《夜間部》

『本日の献立』
クロックムッシュー アーモンド和え ヌードルスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
もやし     栃木県
小松菜     埼玉県
にんじん    千葉県
にんにく    香川県
たまねぎ    兵庫県
きゃべつ    愛知県
パセリ     千葉県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月3日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
わかめごはん・牛乳・豆腐と青菜のみそ汁・とろあじの塩焼き・野菜のゆかりあえ・
冷凍りんご

『主な食材の産地』
とろあじ  ノルウェー
冷凍りんご 青森県
キャベツ  長野県
大根    東京都
長ネギ   千葉県
人参    千葉県
小松菜   埼玉県
きゅうり  埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
麦ごはん 鶏の唐揚げ大根おろし添え ゴーヤチャンプル 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
豚肉     群馬県
大根     青森県
ねぎ     福岡県
しょうが   高知県
ゴーヤ    鹿児島県
たまご    宮城県
えのき    長野県
小松菜    東京都
にんじん   千葉県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月2日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
バターロールパン・牛乳・夏野菜のマヨチーズ焼き・マカロニサラダ・フルーツ白玉

『主な食材の産地』
チーズ   北海道
鶏ガラ   岩手県
キャベツ  長野県
なす    群馬県
トマト   青森県
じゃがいも 静岡県
かぼちゃ  鹿児島県
玉ねぎ   兵庫県
パセリ   千葉県
人参    千葉県

《夜間部》

『本日の献立』
あけぼの寿司 澄まし汁 きゅうりの一塩 ミルクゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
紅鮭       アラスカ
いんげん     茨城県
小松菜      埼玉県
ねぎ       茨城県
きゅうり     群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより