《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

9月7日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
豚肉と玉ねぎのスタミナ丼・牛乳・大根入りわかめスープ・かぶと大根のレモン漬け・
プルーン

『主な食材の産地』
生わかめ   長崎県・徳島県
豚肩肉    青森県
鳥ガラ    岩手県
にんにく   青森県
長ネギ    青森県
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
にら     栃木県
かぶ     千葉県
レモン    愛媛県
プルーン   山梨県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月6日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・かき玉汁・魚のピリ辛味噌ソース・チンゲン菜のじゃこ和え・里芋といかの煮物

『主な食材の産地』
シルバー   ニュージーランド
じゃこ    兵庫県
卵      青森県・秋田県・岩手県
生わかめ   長崎県・徳島県
いか     アイスランド
人参     北海道
長ネギ    山形県
小松菜    東京都
にんにく   青森県
りんご    青森県
チンゲン菜  茨城県
もやし    栃木県
里芋     宮崎県
しょうが   高知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月5日(水)今日の給食

【本日の献立】


《昼間部》
『本日の献立』
冷やしきつねうどん・牛乳・大根とひじきのサラダ・モザイクゼリー


『主な食材の産地』
鶏肉     青森県
大根     青森県
万能ねぎ   福岡県
もやし    栃木県
人参     北海道
玉ねぎ    北海道
小松菜    東京都
きゅうり   岩手県
赤ピーマン  千葉県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月の献立表

9月の献立表
画像1 画像1

9月4日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
さんまのかば焼き丼・牛乳・豆腐と青菜のすまし汁・柚子ドレッシングサラダ


『主な食材の産地』
昆布     北海道
さんま    北海道
人参     北海道
大根     青森県
小松菜    東京都
もやし    栃木県
ほうれん草  栃木県
柚子     高知県


《夜間部》

『本日の献立』
『主な食材の産地』

食材を入荷次第情報をアップします


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより