《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》7月21日〜8月31日は夏休みです。計画的に過ごしましょう。 夏休みもあと一週間です。新学期に向けて準備・確認をしましょう。まだまだ、暑い日が続きます。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。28日まで学習支援教室も行われます。(午前・午後あります)

10月5日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
スパゲティーナポリタン・牛乳・ベーコンと野菜のスープ・りんごの焼きケーキ


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
りんご    青森県
キャベツ   長野県
小松菜    千葉県
パセリ    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
ピーマン   茨城県
もやし    栃木県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月4日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
セサミパン・牛乳・ヌードルスープ・いわしのガーリック焼き・
かぼちゃとさつま芋のサラダ・柿



『主な食材の産地』
いわし    オランダ
キャベツ   長野県
空中かぼちゃ 山梨県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
パセリ    千葉県
さつまいも  千葉県
柿      和歌山県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月3日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・にらたまスープ・鶏肉のピリ辛ゴママヨ焼き・
青菜ともやしのおひたし・青のり粉ふきいも


『主な食材の産地』
鶏むね肉   岩手県
卵      岩手県
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
にら     山形県
しょうが   高知県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月2日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・豚肉と大根のうま煮・大豆とじゃこの甘辛あげ


『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
豚肩肉    青森県
大根     千葉県
人参     北海道
大豆     北海道
しょうが   高知県
さといも   愛媛県
白菜     長野県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月1日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
シナモントースト・牛乳・ハンガリアンシチュー・ゴマのバーニャカウダ風サラダ・
みかん


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
鶏ガラ    岩手県
ピーマン   岩手県
キャベツ   長野県
ブロッコリー 長野県
パセリ    長野県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
きゅうり   群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより