4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

10月31日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
キャンディートースト・牛乳・パンプキンスープ・カレー風味のキャベツサラダ・
コーンポテト・パン耳ラスク(ハロウィン献立)


『主な食材の産地』
キャベツ   長野県
パセリ    長野県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
にんにく   青森県
空中かぼちゃ 山梨県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月30日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・かきたま汁・さばのみそ煮・ゆかり大根・柿


『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
柿      和歌山県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
大根     東京都
卵      青森県・秋田県・岩手県
人参     北海道
しょうが   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月26日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・きんぴら煮・和風オニオンサラダ


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
ごぼう    青森県
キャベツ   長野県
小松菜    東京都
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
たけのこ   熊本県
いんげん   山梨県
レモン    愛媛県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月25日(木)今日の給食

【本日の献立】


《昼間部》
『本日の献立』
コッペパン・牛乳・コンソメスープ・ムサカ風グラタン・タラモサラダ
(ギリシャ料理献立)


『主な食材の産地』
たらこ    アメリカ
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
パセリ    長野県
なす     高知県
トマト    群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月24日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ガーリックライス・牛乳・マカロニスープ・秋鮭のチーズ焼き

『主な食材の産地』
秋鮭     北海道
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
パセリ    長野県
ピーマン   岩手県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月23日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ゆかりごはん・牛乳・かぼちゃすいとん汁・とろあじの塩焼き・もやしのおかかあえ・みかん

『主な食材の産地』
とろあじ   ノルウェー
豚肩肉    青森県
空中かぼちゃ 山梨県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
トマト    群馬県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月22日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
あんかけ炒飯・牛乳・ナムル・フルーツヨーグルト


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
いか     青森県加工
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
大根     東京都
卵      岩手県
しょうが   高知県
たけのこ   熊本県
人参     北海道
白菜     長野県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月19日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
さつまいもおこわ・牛乳・鉄分たっぷりみそ汁・きびなごの唐揚げ・ごぼうチップサラダ・ぶどうゼリー

『主な食材の産地』
きびなご   鹿児島県
卵      青森県・岩手県・秋田県
大根     千葉県
さつまいも  千葉県
キャベツ   長野県
ほうれん草  群馬県
人参     北海道
たまねぎ   北海道
きゅうり   埼玉県
ごぼう    青森県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月18日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
カレーうどん・牛乳・野菜の甘酢和え・手作りプリン


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
卵      青森県・岩手県・秋田県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     北海道
たまねぎ   北海道
もやし    栃木県
きゅうり   埼玉県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月17日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ショートニングパン・牛乳・キャベツスープ・スペイン風オムレツ・
パプリカいりサラダ・パセリツナポテト



『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
卵      岩手県
キャベツ   長野県
ブロッコリー 長野県
パセリ    長野県
人参     北海道
たまねぎ   北海道
じゃがいも  北海道
きゅうり   埼玉県
赤ピーマン  高知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月16日(火)今日の給食

本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ツナきのこピラフ・牛乳・オニオンスープ・ポテト入りフレンチサラダ


『主な食材の産地』
卵      青森県・秋田県・岩手県
たもぎたけ  北海道
チーズ    北海道
人参     北海道
たまねぎ   北海道
じゃがいも  北海道
しめじ    長野県
キャベツ   長野県
パセリ    茨城県
きゅうり   埼玉県
にんにく   青森県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月15日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・炒り豆腐・野菜のしょうがあえ


『主な食材の産地』
卵      青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
長ネギ    千葉県
にんじん   北海道
玉ねぎ    北海道
いんげん   山梨県
きゅうり   埼玉県
しょうが   高知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月12日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
秋鮭ごはん・牛乳・具沢山味噌汁・さつまいもの天ぷら・切干大根の煮つけ・煮豆


『主な食材の産地』
秋鮭     北海道
人参     北海道
金時豆    北海道
ごぼう    青森県
白菜     長野県
さつま芋   茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

10月11日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
わかめごはん・牛乳・豆腐とわかめのすまし汁・いかの一味焼き・ゆず大根漬・大学芋


『主な食材の産地』
いか     青森県加工
にんにく   青森県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
長ネギ    千葉県
生わかめ   長崎県・徳島県
しょうが   高知県
ゆず     熊本県
さつまいも  茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月10日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かぶ入り吉野汁・みそカツ(愛知県の郷土料理)・白菜の浅漬け・梨
(郷土料理献立)


『主な食材の産地』
豚肩ロース肉 青森県
かぶ     青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
人参     北海道
白菜     長野県
しょうが   高知県
梨      長野県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月9日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
豆入りキーマカレー・牛乳・カラフルサラダ

『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
キャベツ   長野県
セロリ    長野県
人参     北海道
玉ねぎ    北海道
しょうが   高知県
きゅうり   埼玉県
赤ピーマン  岩手県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月5日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
スパゲティーナポリタン・牛乳・ベーコンと野菜のスープ・りんごの焼きケーキ


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
りんご    青森県
キャベツ   長野県
小松菜    千葉県
パセリ    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
ピーマン   茨城県
もやし    栃木県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月4日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
セサミパン・牛乳・ヌードルスープ・いわしのガーリック焼き・
かぼちゃとさつま芋のサラダ・柿



『主な食材の産地』
いわし    オランダ
キャベツ   長野県
空中かぼちゃ 山梨県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
パセリ    千葉県
さつまいも  千葉県
柿      和歌山県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月3日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・にらたまスープ・鶏肉のピリ辛ゴママヨ焼き・
青菜ともやしのおひたし・青のり粉ふきいも


『主な食材の産地』
鶏むね肉   岩手県
卵      岩手県
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
にら     山形県
しょうが   高知県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月2日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・豚肉と大根のうま煮・大豆とじゃこの甘辛あげ


『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
豚肩肉    青森県
大根     千葉県
人参     北海道
大豆     北海道
しょうが   高知県
さといも   愛媛県
白菜     長野県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより