4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

1日31日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

麦ごはん・ふりかけ・牛乳・おでん・大根サラダ・ヤクルト



『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
人参     千葉県
里芋     埼玉県
もやし    栃木県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
大根     九州



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日30日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ミニあげパン(砂糖1個・きなこ1個)・牛乳・ワンタンスープ・
わかめともやしの酢の物・プリン
(全国学校給食週間 最終日)


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
たまご    青森県・秋田県・千葉県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
たけのこ   福岡県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
小松菜    東京都
きゅうり   群馬県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日29日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
かきあげうどん(ソフト麺)・牛乳・油揚げと野菜の甘酢あえ・チーズ・
はるか(柑橘類)


『主な食材の産地』
たまご    青森県・秋田県・岩手県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  長崎県
万能ねぎ   福岡県
もやし    栃木県
きゅうり   高知県
はるか    熊本県・鹿児島県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日28日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
雑穀ご飯・牛乳・米粉のすいとん・鯨といなだの竜田揚げ・卯の花・おひたし



『主な食材の産地』
いなだ    鳥取県
鯨      アイスランド
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
人参     千葉県
大根     千葉県
長ネギ    千葉県
いんげん   沖縄県
菊花     沖縄県
里芋     埼玉県
白菜     群馬県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
小松菜    東京都


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日25日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

食パンとジャム・脱脂粉乳・トマトシチュー・人参ドレッシングサラダ・粉ふきいも・オレンジ
(昭和22年給食開始時の献立をイメージ)



『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
パセリ    千葉県
じゃがいも  長崎県
トマト    静岡県
きゅうり   高知県
オレンジ   熊本県・鹿児島県
キャベツ   東京都(世田谷区)


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日24日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』本日から30日まで全国学校給食週間です。

おにぎり(わかめ・塩)・牛乳・豚汁・鮭の照り焼き・白菜と大根の浅漬け・煮豆
(明治22年 給食開始時の献立をイメージ)



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
鮭      北海道
人参     千葉県
大根     千葉県
ごぼう    埼玉県
里芋     埼玉県
長ねぎ    埼玉県
白菜     群馬県
しょうが   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日23日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
たまごトースト・牛乳・ポトフ・スパイシーポテト・みかんゼリー


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
パセリ    千葉県
セロリ    静岡県
じゃがいも  長崎県
キャベツ   東京都(世田谷区)



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日22日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・ジャージャン豆腐・白菜ともやしの中華サラダ・みかん



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
しょうが   高知県
きゅうり   高知県
たけのこ   福岡県
チンゲン菜  茨城県
白菜     群馬県
もやし    栃木県
みかん    愛媛県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日21日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ポークカレーライス・牛乳・パプリカいりサラダ



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
赤ピーマン  千葉県
セロリ    静岡県
じゃがいも  長崎県
しょうが   高知県
きゅうり   高知県
キャベツ   愛知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日18日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・おろし汁・さばの柚子味噌かけ・じゃがいものきんぴら・
きのこのおひたし


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
豚肩肉    青森県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
人参     千葉県
小松菜    群馬県
じゃがいも  長崎県
しめじ    長野県
えのき    長野県
ゆず     徳島県
ピーマン   高知県
もやし    栃木県
さば     ノルウェー

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日17日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・チキンスープ・スペアリブのマーマレード煮・チリビーンズ・
ベーコンドレッシングのポテトサラダ(アメリカ料理献立)


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
キャベツ   東京都(世田谷区)
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
パセリ    千葉県
セロリ    静岡県
しょうが   高知県
じゃがいも  長崎県
ブロッコリー 愛知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日16日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・ザーサイスープ・卵焼きのチリソースがけ・
れんこんと青菜のごまあえ・いよかん


『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
卵      岩手県
小松菜    東京都・群馬県
人参     千葉県
たけのこ   福岡県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
たまねぎ   北海道
れんこん   茨城県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日15日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ほうとう(山梨県)・牛乳・鮭の南部焼き・大根のゆずあえ・切干大根の煮つけ・
あずき蒸しパン (郷土料理献立)



『主な食材の産地』
鮭      北海道
長ネギ    千葉県
にんじん   千葉県
豚肩肉    青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
ごぼう    埼玉県
さといも   埼玉県
かぼちゃ   鹿児島県
小松菜    東京都
大根     東京都
ゆず     徳島県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日11日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ひじきごはん・牛乳・きびなごの唐揚げ・キャベツの塩こんぶあえ・白玉しるこ
(鏡開き献立)


『主な食材の産地』
きびなご   鹿児島県
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
人参     千葉県
ごぼう    埼玉県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
キャベツ   東京都(世田谷区)



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日10日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
中華丼・牛乳・にらたまスープ・じゃがいもの中華炒め


『主な食材の産地』
いか     ペルー
豚肉     青森県
にんにく   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
万能ねぎ   福岡県
たけのこ   福岡県
しょうが   高知県
人参     千葉県
長ネギ    埼玉県
白菜     茨城県
チンゲン菜  茨城県
玉ねぎ    北海道
にら     栃木県
じゃがいも  長崎県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日9日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
あけぼのごはん・牛乳・じゃがいもと豆腐の味噌汁・いかの七味焼き・福袋もち巾着・
七草のおひたし(お正月料理献立)


『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
こまつな   群馬県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
人参     千葉県
かぶ     千葉県
にんにく   青森県
いか     青森県加工
じゃがいも  長崎県
万能ねぎ   福岡県
しょうが   高知県
七草     静岡県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより