《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月7日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・野菜スープ・魚のスパイス揚げ・ポテト枝豆サラダ・チーズケーキ


『主な食材の産地』
メルルーサ  南アフリカ
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   愛知県
卵      青森県
玉ねぎ    兵庫県
人参     千葉県
枝豆     千葉県
もやし    栃木県
じゃがいも  長崎県
レモン    広島県

 

《夜間部》

『本日の献立』
黒砂糖パン・ミネストローネ・パイナップル・牛乳

『主な食材の産地』
鶏がら       青森県産
鶏肉        岩手県産
玉ねぎ       兵庫県産
にんじん      千葉県産
セロリー      長野県産
じゃがいも     鹿児島県産 
かぶ        千葉県産
ねぎ        茨城県産
パイナップル    沖縄県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月6日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
ゆかりごはん・牛乳・大根と油揚げのみそ汁・鶏肉のピリ辛揚げ・
小松菜と卵の炒め物・冷凍みかん


『主な食材の産地』
鶏むね肉  岩手県
卵     岩手県・青森県・秋田県
生わかめ  長崎県・徳島県
大根    東京都
小松菜   群馬県・千葉県・埼玉県
しょうが  高知県
人参    茨城県
長ネギ   千葉県

 
《夜間部》

『本日の献立』
かつ丼・はりはり漬け・なめこの味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県産
卵      宮城県産 
キャベツ   愛知県産
にんじん   千葉県産
なめこ    山形県産
みつば    埼玉県産
ねぎ     茨城県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月5日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・豆入り筑前煮・和風サラダ


『主な食材の産地』

鶏肉    青森県
大根    東京都
キャベツ  愛知県
生わかめ  長崎県・徳島県
しょうが  高知県
ごぼう   青森県
人参    徳島県
じゃがいも 鹿児島県
たまねぎ  兵庫県
いんげん  茨城県
きゅうり  宮城県

 
《夜間部》

本日は給食はありません。



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月4日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
雑穀ご飯・牛乳・かみかみ佃煮・にらたまスープ・小あゆの天ぷらのおろし添え・揚げのり塩豆・もやしと小松菜のおひたし
(本日は、かみかみ献立です)

『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
小あゆ    滋賀県
豚もも肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
鶏ガラ    岩手県
大根     東京都
小松菜    群馬県・千葉県・埼玉県
玉ねぎ    兵庫県
人参     千葉県
にら     栃木県
もやし    栃木県
しょうが   高知県



《夜間部》

本日は、給食はありません。


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

6月1日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ガーリックライス・牛乳・オニオンスープ トースト入り・目鯛のマリナード焼き

『主な食材の産地』
目鯛    ニュージーランド
チーズ   北海道
にんにく  青森県
パセリ   長野県
人参    徳島県
玉ねぎ   兵庫県


《夜間部》

『本日の献立』
和風スパゲティ・春野菜のサラダ・梅ゼリー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     宮崎県産
むきえび   タイ産
にんにく   青森県産
たまねぎ   兵庫県産
にんじん   徳島県産
キャベツ   茨城県産
しめじ    長野県産
アスパラガス 北海道産
菜の花    千葉県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月31日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・きんぴら煮・きのこのおひたし

『主な食材の産地』
豚肩肉   青森県
ごぼう   青森県
じゃがいも 長崎県
人参    徳島県
たけのこ  熊本県
いんげん  千葉県
もやし   栃木県
えのき   長野県



《夜間部》

『本日の献立』
いわしの蒲焼き丼・きゅうりとわかめの酢の物・けんちん汁・牛乳

『主な食材の産地』
いわし      フランス産
鶏肉       岩手県産  
しょうが     高知県産
きゅうり     宮城県産
ごぼう      熊本県産
だいこん     千葉県産
にんじん     徳島県産
ねぎ       茨城県産
さといも     埼玉県産
ほうれん草    栃木県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月30日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
豆入りひじきごはん・牛乳・大根の吉野汁・いかの一味焼き・青のり粉ふきいも

『主な食材の産地』
いか    青森県加工
鶏もも肉  青森県
大根    千葉県
長ネギ   千葉県
いんげん  千葉県
小松菜   千葉県
人参    徳島県
ごぼう   青森県
にんにく  青森県
しょうが  高知県
じゃがいも 長崎県
もやし   栃木県



《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・魚の照り焼き・野菜の中華漬け・チキンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
めかじき    静岡県産
鶏肉      徳島県産
鶏がら     青森県産
生姜      高知県産
きゃべつ    茨城県産
きゅうり    宮城県産 
ちんげん菜   静岡県産
にんにく    青森県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月29日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
冷やしうどん・牛乳・とり天(大分県の郷土料)・じゃこサラダ・手作り水ようかん

『主な食材の産地』
鶏むね肉  岩手県
じゃこ   兵庫県
小松菜   東京都
大根    千葉県
きゅうり  埼玉県
もやし   栃木県
人参    徳島県
にんにく  青森県
しょうが  高知県


《夜間部》

『本日の献立』
そぼろごはん・油揚げの味噌汁・カルピスゼリー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        群馬県産       
にんじん      徳島県産 
たけのこ      福島県産
しょうが      高知県産
たまご       岩手県産
いんげん      長崎県産 
ねぎ        茨城県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月28日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かきたま汁・空豆としらすのかきあげ・青菜ときのこのおひたし


『主な食材の産地』
しらす    徳島県
たまご    青森県
生ワカメ   長崎県・徳島県
人参     徳島県
玉ねぎ    香川県
じゃがいも  長崎県
空豆     熊本県
もやし    栃木県
えのき    長野県


《夜間部》

『本日の献立』
フィッシュサンド・ジャーマンポテト・コーンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
メルルーサ   ニュージーランド産  
鶏肉      宮崎県産
鶏ガラ     宮崎県産 
卵       岩手県産 
きゅうり    宮城県産 
じゃがいも   鹿児島県産  
玉ねぎ     兵庫県産  
パセリ     千葉県産  
にんにく    青森県産  
にんじん    徳島県産  


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月25日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
はちみつレモントースト・牛乳・ハンガリアンシチュー・コーン入りフレンチサラダ

『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   愛知県
ピーマン   高知県
玉ねぎ    佐賀県
人参     徳島県
じゃがいも  長崎県
パセリ    静岡県
きゅうり   埼玉県
レモン    愛媛県



《夜間部》

『本日の献立』
ゆかりごはん・肉じゃがうま煮・豆腐の味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県産
玉ねぎ    佐賀県産 
にんじん   徳島県産
じゃがいも  鹿児島県産 
いんげん   長崎県産  
生わかめ   徳島県産   
ねぎ     茨城県産      


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月24日(木)今日の給食

《昼間部》
『本日の献立』
わかめとしらすのご飯・牛乳・ふのみそ汁・さばのごまだれかけ・ひと塩野菜・
ニューサマーオレンジ

『主な食材の産地』
さば    ノルウェー
しらす   徳島県
生わかめ  長崎県・徳島県
長ネギ   千葉県
大根    千葉県
キャベツ  愛知県
きゅうり  埼玉県
しょうが  高知県
人参    徳島県
ニューサマーオレンジ   愛媛県




《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン・コールスローサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県産
にんにく        青森県産
玉ねぎ         佐賀県産
にんじん        徳島県産
ピーマン        鹿児島県産
キャベツ        愛知県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月23日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ビビンバ・牛乳・豆腐チゲ風スープ・チャプチェ風春雨ソテー
(本日は韓国料理献立です)

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
たまご   岩手県・秋田県・青森県
豚肩肉   青森県
豚ひき肉  青森県
長ネギ   千葉県
小松菜   東京
しょうが  高知県
筍水煮   鹿児島県
もやし   栃木県
にんにく  青森県
人参    徳島県
ピーマン  茨城県



《夜間部》

『本日の献立』
ツナトースト・白いんげんのスープ・ジューシーオレンジ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県産
鶏ガラ        青森県産
レモン        広島県産
玉ねぎ        佐賀県産
たまご        岩手県産
パセリ        千葉県産
にんにく       青森県産
にんじん       徳島県産
じゃがいも      鹿児島県産
きゃべつ       愛知県産
いんげん       長崎県産
ジューシーオレンジ  愛媛県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月22日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
キャベツとツナのトマトスパゲティー・牛乳・ごぼうチップサラダ・いんげん豆のスープ

『主な食材の産地』
キャベツ   愛知県
鶏ガラ    岩手県
にんにく   青森県
玉ねぎ    佐賀県
人参     徳島県
パセリ    千葉県
きゅうり   埼玉県
ごぼう    熊本県
じゃがいも  長崎県



《夜間部》

『本日の献立』
カレーライス・福神漬・タピオカ入りココナッツミルク・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県産
鶏ガラ         青森県産
にんにく        青森県産
生姜          高知県産
玉ねぎ         佐賀県産
セロリ         群馬県産
にんじん        徳島県産
じゃがいも       鹿児島県産
りんご         青森県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



5月21日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
2色サンド(いちご・ママレード)・牛乳・マカロニスープ・フレンチエッグ・
パン耳クルトンのサラダ

『主な食材の産地』
豚肩肉     青森県
チーズ     北海道
鶏ガラ     岩手県
たまご     岩手県・秋田県・青森県
キャベツ    愛知県
にんにく    青森県
りんご     青森県
玉ねぎ     佐賀県
人参      徳島県
パセリ     静岡県
じゃがいも   長崎県
アスパラ    栃木県
きゅうり    埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
チャーハン・野菜スープ・デコポン・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県産
鶏ガラ      青森県産
むきえび     タイ産
にんにく     青森県産
生姜       高知県産
たまご      青森県産
玉ねぎ      佐賀県産
にんじん     徳島県産
ねぎ       茨城県産
じゃがいも    鹿児島県産
キャベツ     茨城県産 
パセリ      千葉県産
デコポン     長崎県産




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




5月18日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・春雨スープ・中華風たまご焼き・大根サラダ

『主な食材の産地』
じゃこ     兵庫
エビ      タイ
豚もも肉    青森県
鶏ひき肉    青森県
鶏ガラ     岩手県
たまご     岩手県・秋田県・青森県
長ねぎ     千葉県
大根      千葉県
小松菜     東京都
人参      徳島県
たけのこ水煮  鹿児島県
しょうが    高知県
じゃがいも   長崎県
きゅうり    埼玉県
もやし     栃木県
にんにく    青森県
玉ねぎ     佐賀県


《夜間部》

『本日の献立』
カレーピラフ・フルーツみつ豆・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     宮崎県産
にんじん   徳島県産
玉ねぎ    佐賀県産
ピーマン   茨城県産
むきえび   タイ産




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

5月17日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
食パン・牛乳・チーズのふわふわスープ・魚のグリーンピースソースがけ・
コーンポテト・キャベツときゅうりのサラダ

『主な食材の産地』
目鯛(シルバー)  ニュージーランド
鶏肉        青森県
鶏ガラ       岩手県
たまご       岩手県・秋田県・青森県
キャベツ      千葉県
玉ねぎ       佐賀県
人参        徳島県
チンゲン菜     静岡県
にんにく      青森県
グリーンピース   鹿児島県
じゃがいも     鹿児島県
きゅうり      埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
ビスキーパン・マカロニのクリーム煮・マセドアンサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県産
鶏ガラ      青森県産
むきえび     タイ産
玉ねぎ      佐賀県産
卵        岩手県産
にんじん     徳島県産
パセリ      千葉県産
きゅうり     群馬県産
じゃがいも    鹿児島県産 




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月16日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
中華丼・牛乳・わかめスープ・キャベツときゅうりの酢の物・果物(かんきつ類:セミノール)

『主な食材の産地』
豚肩肉 青森
生わかめ 徳島県
鶏ガラ 岩手県
いか 青森県加工 太平洋沖
大根 千葉県
キャベツ 千葉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
筍水煮 長崎県
人参 徳島県
長ネギ 茨城県
白菜 茨城県
チンゲン菜 静岡県
きゅうり 埼玉県
セミノール 和歌山県


《夜間部》

『本日の献立』
麦ごはん・シュウマイ・ナムル・レタスと卵のスープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      宮崎県産
鶏ガラ     青森県産
玉ねぎ     佐賀県産
ねぎ      茨城県産
生姜      高知県産
大根      千葉県産
もやし     栃木県産
小松菜     東京都産
にんじん    徳島県産
にんにく    青森県産
レタス     長野県産
卵       岩手県産
パセリ     千葉県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




5月15日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
きな粉あげパン・牛乳・ワンタンスープ・柚子ドレッシングサラダ・みかんゼリー

『主な食材の産地』
豚肩肉 青森県
鶏ガラ 岩手県
長ネギ 千葉県
大根 千葉県
小松菜 東京都
白菜 茨城県
人参 徳島県
もやし 栃木県
ほうれん草 栃木県
しょうが 高知県
ゆず 高知県




《夜間部》

『本日の献立』
キムチ丼・わかめスープ・コーヒー乳飲料

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県産
鶏ガラ       青森県産
にんにく      青森県産
ねぎ        茨城県産
白菜        茨城県産
にんじん      徳島県産
にら        栃木県産
生わかめ      徳島県産
たけのこ      石川県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




5月14日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かまぼこ入りすまし汁・スタミナ納豆・ひじきと玉ねぎのサラダ・じゃがいもの甘辛揚げ煮

『主な食材の産地』

鶏挽肉    青森県
生わかめ   徳島県
大根     千葉県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
万能ねぎ   福岡県
きゅうり   埼玉県
玉ねぎ    佐賀県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県

《夜間部》

『本日の献立』
煮込みうどん・ポテトのチーズ焼き・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         徳島県産
にんじん       徳島県産
ねぎ         茨城県産
小松菜        東京都産
じゃがいも      鹿児島県産



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月11日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
コーヒーパン・牛乳・ヌードルスープ・魚の香草焼き・じゃがいものハニ―サラダ・
マカロニのトマト和え

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
マス    北海道
アスパラ  北海道
にんにく  青森県
玉ねぎ   佐賀県
人参    徳島県
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ  神奈川県
パセリ   静岡県
バジル   千葉県
オレガノ  千葉県
レモン   愛媛県


《夜間部》

「本日の献立」
揚げパン・すいとん・清見オレンジ・牛乳

「主な食材の産地」
たまご          岩手県産
にんじん         徳島県産
大根           千葉県産
白菜           茨城県産
ねぎ           茨城県産
小松菜          東京都産
清見オレンジ       愛媛県産


食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより