行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

3月4日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
ひなまつりご飯・あさりのおすまし・さわらの麦みそ焼き・すき昆布の煮つけ(岩手県)・みかん
(ひなまつり献立・郷土料理献立)



『主な食材の産地
あさり    中国
さわら    韓国
たまご    青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
菜の花    千葉県
人参     愛知県
みかん    愛媛県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月1日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
キムチ丼・牛乳・ワンタンスープ・ごぼうチップサラダ


『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
長ネギ    千葉県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
白菜     群馬県
きゅうり   群馬県
にら     栃木県
もやし    栃木県
人参     愛知県
キャベツ   愛知県
たけのこ   福岡県
しょうが   高知県
小松菜    東京都
ごぼう    埼玉県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより