本日期末考査最終日です。今まで取り組んできたことをしっかりと発揮して欲しいと思います。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。

12日17日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・炒り豆腐・わかめ入り酢の物



『主な食材の産地』
卵      岩手県
キャベツ   東京都(世田谷区)
人参     千葉県
玉ねぎ    北海道
いんげん   沖縄県
きゅうり   埼玉県
もやし    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日14日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・豆腐と青菜のみそ汁・スタミナ納豆・しそとれんこん白みそ天ぷら・
青菜と油揚げのおひたし



『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
たまご    岩手県
しょうが   高知県
万能ねぎ   福岡県
れんこん   茨城県
白菜     茨城県
しそ     愛知県
チンゲン菜  静岡県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日13日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
シーフードカレーライス・牛乳・しょうがとゴマのサラダ



『主な食材の産地』
エビ     タイ産
イカ     青森県加工
小松菜    千葉県
人参     千葉県
にんにく   青森県
りんご    青森県
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
セロリ    静岡県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日12日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
子ぎつねごはん・牛乳・せんべい汁(青森県)・焼きししゃも・大根サラダ・みかん
(郷土料理献立)


『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
人参     千葉県
ごぼう    千葉県
大根     神奈川県
いんげん   沖縄県
もやし    栃木県
にんにく   青森県
鶏肉     青森県
玉ねぎ    北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日11日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
けんちんうどん・牛乳・ゆで卵・みそポテト


『主な食材の産地』
卵      岩手県
豚肩肉    青森県
ごぼう    青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
大根     東京都
里芋     埼玉県
白菜     茨城県
じゃがいも  北海道
ゆず     高知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日10日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ココアパン・牛乳・コンソメスープ・ほうれんそう入りスペイン風オムレツ・
じゃがいものソテー・キャベツときゅうりのサラダ



『主な食材の産地』
卵      岩手県
鶏ひき肉   青森県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
もやし    栃木県
ほうれんそう 千葉県
きゅうり   群馬県
バジル    静岡県
キャベツ   東京都(世田谷区)


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日7日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
フレンチトースト・牛乳・ハンガリアンシチュー・カリフラワーとブロッコリーサラダ・さつま芋のせパンナコッタ



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
卵      岩手県
キャベツ   東京都(世田谷区)
ピーマン   宮崎県
人参     千葉県・北海道
さつまいも  千葉県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
パセリ    香川県
カリフラワー 新潟県
ブロッコリー 愛知県
赤パプリカ  愛知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日6日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・じゃがいもと油揚げのみそ汁・豚肉と玉ねぎのおろし炒め・
野菜のからしじょうゆあえ・梨(くまざき農園さん)


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
人参     千葉県
大根     東京都
もやし    栃木県
しょうが   高知県
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日5日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
胚芽食パン・牛乳・アイントプフ・シュニッツェル・ザワークラウト風酢づけ・
ローズマリーとじゃがいも
(ドイツ料理献立)


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
豚ロース肉  青森県
にんにく   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
キャベツ   東京都(世田谷区)
人参     千葉県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
ローズマリー 福島県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日4日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ゆかり・牛乳・白菜のみそ汁・あじの開き・大豆とじゃこの甘辛あげ・ひと塩野菜


『主な食材の産地』
あじ     タイ
じゃこ    兵庫県
大根     東京都
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
白菜     茨城県
きゅうり   埼玉県
しょうが   高知県
キャベツ   愛知県
大豆     北海道



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日3日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
コッペパン・牛乳・トマトスープ・グラタン・コールスローサラダ


『主な食材の産地』
鶏肉     青森県
えび     インドネシア
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道 
じゃがいも  北海道
キャベツ   長野県・愛知県
人参     千葉県
パセリ    千葉県
きゅうり   埼玉県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11日29日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・ふりかけ・牛乳・ふのみそ汁・擬製豆腐・ひじきの煮つけ・おひたし

『主な食材の産地』

じゃこ    兵庫県
鶏もも肉   青森県
長ねぎ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
たけのこ   福岡県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
いんげん   鹿児島県
卵      青森県・秋田県・岩手県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11日28日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
三色ピラフ・牛乳・ボルシチ・ピロシキ風ジャンボ餃子(ロシア料理献立)


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
豚肩肉    青森県
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
人参     千葉県
パセリ    千葉県
セロリ    静岡県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11日27日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・じゃがいものきんぴら煮・もやしときゅうりの和え物


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
大根     東京都
じゃがいも  北海道
人参     千葉県
ごぼう    埼玉県
いんげん   鹿児島県
もやし    栃木県
きゅうり   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11日26日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・さといも汁・わかさぎの南蛮漬け・野菜のおかか和え・スイートポテト


『主な食材の産地』
わかさぎ   中国
小松菜    東京都
キャベツ   長野県
人参     千葉県
大根     千葉県
さつま芋   千葉県
ごぼう    埼玉県
里芋     埼玉県
ピーマン   茨城県
パプリカ   茨城県
たまねぎ   北海道



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11日22日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ガーリックチーズナン・コーヒー牛乳・季節野菜のシチュー・
ベーコンドレッシングのサラダ
(地産池消献立です。世田谷産・東京都産の野菜を取り入れました。)


『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
下山白菜   東京都(世田谷区)
人参     東京都(世田谷区)
ブロッコリー 東京都(世田谷区)
小松菜    東京都(江戸川区)
キャベツ   東京都(練馬区)
さつまいも  千葉県
パセリ    千葉県
きゅうり   群馬県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月20日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
みそ煮込みうどん・さばの香味ソースがけ・五平もち(岐阜県の郷土料理)・
野菜の即席漬け


『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
大根     東京都
小松菜    東京都
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
キャベツ   長野県
ごぼう    埼玉県
さといも   埼玉県
白菜     茨城県
しょうが   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月19日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・ミネストラスープ・魚のきのこソースがけ・コーン入りサラダ・
じゃがバター


『主な食材の産地』
メルルーサ  アルゼンチン
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
セロリ    長野県
しめじ    長野県
きゅうり   群馬県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
にんじん   北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月16日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
セレクトしたあげパン(ココア・シナモン・セサミ・きなこのどれか一つ)・牛乳・
春雨スープ・ゆずコショウ入りサラダ・練乳がけコーヒーゼリー



『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
たけのこ   福岡県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
にんじん   北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月15日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・にらたまスープ・さばの梅味噌焼き・おろしドレッシングのサラダ・みかん



『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
豚もも肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
キャベツ   長野県
しめじ    長野県
大根     東京都
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
にら     千葉県
もやし    栃木県
しょうが   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより