本日期末考査最終日です。今まで取り組んできたことをしっかりと発揮して欲しいと思います。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。

10月16日(火)今日の給食

本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ツナきのこピラフ・牛乳・オニオンスープ・ポテト入りフレンチサラダ


『主な食材の産地』
卵      青森県・秋田県・岩手県
たもぎたけ  北海道
チーズ    北海道
人参     北海道
たまねぎ   北海道
じゃがいも  北海道
しめじ    長野県
キャベツ   長野県
パセリ    茨城県
きゅうり   埼玉県
にんにく   青森県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月15日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・炒り豆腐・野菜のしょうがあえ


『主な食材の産地』
卵      青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
長ネギ    千葉県
にんじん   北海道
玉ねぎ    北海道
いんげん   山梨県
きゅうり   埼玉県
しょうが   高知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月12日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
秋鮭ごはん・牛乳・具沢山味噌汁・さつまいもの天ぷら・切干大根の煮つけ・煮豆


『主な食材の産地』
秋鮭     北海道
人参     北海道
金時豆    北海道
ごぼう    青森県
白菜     長野県
さつま芋   茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

10月11日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
わかめごはん・牛乳・豆腐とわかめのすまし汁・いかの一味焼き・ゆず大根漬・大学芋


『主な食材の産地』
いか     青森県加工
にんにく   青森県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
長ネギ    千葉県
生わかめ   長崎県・徳島県
しょうが   高知県
ゆず     熊本県
さつまいも  茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月10日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かぶ入り吉野汁・みそカツ(愛知県の郷土料理)・白菜の浅漬け・梨
(郷土料理献立)


『主な食材の産地』
豚肩ロース肉 青森県
かぶ     青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
人参     北海道
白菜     長野県
しょうが   高知県
梨      長野県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月9日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
豆入りキーマカレー・牛乳・カラフルサラダ

『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
キャベツ   長野県
セロリ    長野県
人参     北海道
玉ねぎ    北海道
しょうが   高知県
きゅうり   埼玉県
赤ピーマン  岩手県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月5日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
スパゲティーナポリタン・牛乳・ベーコンと野菜のスープ・りんごの焼きケーキ


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
りんご    青森県
キャベツ   長野県
小松菜    千葉県
パセリ    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
ピーマン   茨城県
もやし    栃木県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月4日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
セサミパン・牛乳・ヌードルスープ・いわしのガーリック焼き・
かぼちゃとさつま芋のサラダ・柿



『主な食材の産地』
いわし    オランダ
キャベツ   長野県
空中かぼちゃ 山梨県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
パセリ    千葉県
さつまいも  千葉県
柿      和歌山県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月3日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・にらたまスープ・鶏肉のピリ辛ゴママヨ焼き・
青菜ともやしのおひたし・青のり粉ふきいも


『主な食材の産地』
鶏むね肉   岩手県
卵      岩手県
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
にら     山形県
しょうが   高知県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月2日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・豚肉と大根のうま煮・大豆とじゃこの甘辛あげ


『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
豚肩肉    青森県
大根     千葉県
人参     北海道
大豆     北海道
しょうが   高知県
さといも   愛媛県
白菜     長野県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月1日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
シナモントースト・牛乳・ハンガリアンシチュー・ゴマのバーニャカウダ風サラダ・
みかん


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
鶏ガラ    岩手県
ピーマン   岩手県
キャベツ   長野県
ブロッコリー 長野県
パセリ    長野県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
きゅうり   群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

9月28日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
子ぎつねごはん・牛乳・さといも汁・焼ししゃも・かぶのレモン漬・白玉きなこ
(お月見献立)


『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
鶏肉     青森県
大根     青森県
かぶ     青森県
人参     北海道
いんげん   群馬県
ごぼう    埼玉県
さといも   宮崎県
レモン    愛媛県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月27日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
セレクトしたパン(ハンバーガー・フィッシュサンド・焼きそばパンのうち1つ)・
牛乳・ペンネのバジルソースあえ・ボイルキャベツ・りんご
(セレクト給食)


『主な食材の産地』
メルルーサ  アルゼンチン
豚もも肉   青森県
豚ひき肉   青森県
鶏もも肉   青森県
鶏ひき肉   青森県
りんご    青森県
にんにく   青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   群馬県
卵      青森県・秋田県・岩手県
人参     北海道
玉ねぎ    北海道
トマト    栃木県
パセリ    長野県
バジル    愛知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月26日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・酢豚・にら玉スープ


『主な食材の産地』
豚もも肉  青森県
卵     青森県・秋田県・岩手県
しょうが  高知県
人参    北海道
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
たけのこ  福岡県
ピーマン  茨城県
にら    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月25日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
チキングラパン・牛乳・チーズのふわふわスープ・じゃがいものカレー炒め・
キャベツときゅうりのサラダ


『主な食材の産地』
鶏肉    青森県
豚ひき肉  青森県
にんにく  青森県
卵     青森県・秋田県・岩手県
鶏ガラ   岩手県
キャベツ  群馬県
きゅうり  群馬県
人参    北海道
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
チーズ   北海道
パセリ   茨城県
ピーマン  茨城県
チンゲン菜 茨城県
セロリ   長野県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月24日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
栗おこわ・牛乳・きのこ汁・さんまの塩焼き・3色おひたし・梨
(秋の味覚献立)

『主な食材の産地』
さんま    北海道
人参     北海道
大根     青森県
栗      愛媛県
小松菜    埼玉県
ほうれん草  栃木県
もやし    栃木県
えのき    長野県
しめじ    長野県
梨      長野県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月21日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ココアパン・牛乳・ビーンズシチュー・じゃがいものハニーサラダ


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   群馬県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
パセリ    長野県
ブロッコリー 長野県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月20日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・豆腐入りかきたま汁・スタミナ納豆・野菜のからしじょうゆあえ・
みそポテト(埼玉県の郷土料理)


『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
江戸菜    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
小松菜    東京都
しょうが   高知県
ゆず     高知県
万能ねぎ   福岡県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月19日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・大根とわかめのみそ汁・さばのごまだれかけ・ひじきの煮つけ・
青菜ときのこのおひたし

『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
大根     青森県
長ネギ    青森県
人参     北海道
ごぼう    栃木県
もやし    栃木県
いんげん   群馬県
小松菜    東京都
えのき    長野県
生わかめ   徳島県・長崎県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月18日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
チキンカレーライス・牛乳・キャベツとわかめのサラダ


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
りんご    青森県
にんにく   青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   群馬県
大根     青森県
生わかめ   徳島県・長崎県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
セロリ    長野県
しょうが   高知県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより