4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月28日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
五目ご飯・牛乳・みそ汁・焼きししゃも・じゃがいものにんにく醤油炒め・
みかん



『主な食材の産地

ししゃも   ノルウェー
鶏もも肉   青森県
ごぼう    青森県
にんにく   青森県
小松菜    千葉県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
いんげん   沖縄県
えのき    長野県
しめじ    長野県
大根     神奈川県
じゃがいも  鹿児島県
みかん    愛媛県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月27日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
黒砂糖パン・牛乳・いんげん豆のスープ・スペイン風オムレツ・マカロニサラダ・
カレー粉ふきいも



『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
人参     千葉県
パセリ    千葉県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  鹿児島県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月25日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
キーマカレーライス・牛乳・小エビのサラダ


『主な食材の産地
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
キャベツ   長野県
エビ     タイ
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
セロリ    愛知県
人参     千葉県
きゅうり   群馬県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月22日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

たいめし(めでたい)・牛乳・いわしのつみれ汁・鶏ささみのレモン和え・おひたし・いよかん(良い予感)

[受験応援献立2]


『主な食材の産地
いわし    鳥取県
真鯛     熊本県
鶏ささみ   岩手県
たまご    青森県・岩手県・秋田県
長ネギ    千葉県
ほうれん草  千葉県
人参     千葉県
しょうが   高知県
糸みつば   静岡県
ごぼう    青森県
白菜     兵庫県
レモン    愛媛県
いよかん   愛媛県
もやし    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月21日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

バターロール・鮭とじゃがいものスープ・魚のマリネ焼き・じゃがいもの温かいサラダ・チーズケーキ(ノルウェー料理献立)


『主な食材の産地
鮭      北海道
たまねぎ   北海道
鰯      オランダ
にんにく   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
人参     千葉県
パセリ    千葉県
じゃがいも  鹿児島県
レモン    愛媛県
万能ねぎ   福岡県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月20日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

マーボー丼・牛乳・白菜と春雨のスープ・もやしと青菜と大根のナムル


『主な食材の産地
豚ひき肉   青森県
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
小松菜    千葉県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
しょうが   高知県
たけのこ   鹿児島県
にら     茨城県
白菜     兵庫県
豆もやし   長野県
大根     神奈川県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月19日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

スパゲティーナポリタン・牛乳・カレー味のスープ・じゃがいものハニ―サラダ・はるか


『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
キャベツ   長野県
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
パセリ    千葉県
ピーマン   茨城県
じゃがいも  鹿児島県
ブロッコリー 愛知県
はるか    愛媛県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月18日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ゆかりごはん・牛乳・きりたんぽ汁(秋田県)・豆腐入り卵焼き・ひじきの煮つけ・
もやしのおかかあえ(郷土料理献立)



『主な食材の産地
鶏もも肉   青森県
たまご    秋田県・岩手県
ごぼう    千葉県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
じゃこ    兵庫県
白菜     兵庫県
まいたけ   新潟県
しめじ    長野県
玉ねぎ    北海道
万能ねぎ   北海道
いんげん   沖縄県
もやし    栃木県
里芋     埼玉県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月15日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ごはん・牛乳・粕汁・さばの梅味噌風味・野菜のからしじょうゆあえ・いちご


『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
さば     ノルウェー
大根     千葉県
小松菜    千葉県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県・鹿児島県
白菜     群馬県
しめじ    長野県
もやし    栃木県
いちご    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月14日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

コーンピラフ・牛乳・卵のコンソメスープ・ごまのバーニャカウダ風サラダ・
ココアロールケーキ


『主な食材の産地
にんにく   青森県
たまご    青森県・岩手県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
たまねぎ   北海道
ピーマン   茨城県
きゅうり   群馬県
ブロッコリー 愛知県
キャベツ   愛知県
グリーンピース ニュージーランド



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月13日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

あんかけ焼きそば・牛乳・茎わかめのサラダ・フルーツ白玉


『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
大根     千葉県
人参     千葉県
しょうが   高知県
たけのこ   鹿児島県
白菜     群馬県
チンゲン菜  静岡県
茎わかめ   徳島県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月12日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ダイスチーズパン・牛乳・ヌードルスープ・鮭のワサビソースソテー・コーンサラダ・
じゃがいものバターソースがけ・はっさく


『主な食材の産地
秋鮭        北海道
玉ねぎ       北海道
ホースラディッシュ 北海道
ニンニク      青森県
人参        千葉県
パセリ       千葉県
じゃがいも     鹿児島県
レモン       愛媛県
キャベツ      愛知県
はっさく      長崎県・和歌山県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月8日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ごはん・かまぼこ入りすまし汁・カツの卵とじ・かぶのレモン漬・
たんかん(かんきつ類)・ジョア
(受験応援献立)

『主な食材の産地
豚肩ロース肉 青森県
かぶ     千葉県
玉ねぎ    北海道
糸三つ葉   静岡県
レモン    愛媛県
たんかん   鹿児島県(屋久島)

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月7日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

中華おこわ・牛乳・わかめスープ・ジャンボぎょうざ・白菜と油揚げのおひたし


『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
たけのこ   鹿児島県
じょうが   高知県
にら     茨城県
白菜     茨城県
チンゲンサイ 静岡県
キャベツ   愛知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月6日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
麦ごはん・しらすたらこのふりかけ・牛乳・がめ煮・おろしドレッシングのサラダ・
ヤクルト


『主な食材の産地』
たらこ    アメリカ
しらす    徳島県
小松菜    千葉県
大根     千葉県
ごぼう    千葉県
人参     千葉県
鶏もも肉   青森県
しょうが   高知県
れんこん   茨城県
いんげん   沖縄県
もやし    栃木県
しめじ    長野県
きゃべつ   愛知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月5日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

丸パン・牛乳・トマトスープ・根菜コロッケ・コールスローサラダ・いちご


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
ごぼう    青森県
たまご    岩手県
じゃがいも  鹿児島県
人参     千葉県
れんこん   茨城県
きゅうり   群馬県
キャベツ   愛知県
いちご    長崎県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月4日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

手巻きずし(鮭・納豆・きゅうり)・牛乳・わかめ入りすまし汁・
大豆とじゃこの甘辛あげ


『主な食材の産地』
秋鮭     北海道
大豆     北海道
じゃこ    兵庫県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
万能ねぎ   福岡県
きゅうり   群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月1日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

2色サンド(いちご・チーズ)・牛乳・野菜スープ・魚とチーズの包み揚げ・
ベーコンとほうれん草サラダ・バジルポテト


『主な食材の産地』
鮭      チリ
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
ほうれん草  千葉県
バジル    千葉県
白菜     茨城県
しょうが   高知県
しそ     愛知県
キャベツ   愛知県
じゃがいも  長崎県
もやし    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより