27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

7月12日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ゆかりごはん・牛乳・じゃがいものみそ汁・焼きししゃも・なすの香味和え・
じゃがいもの甘辛揚げ


『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
じゃがいも  長崎県
人参     千葉県
長ネギ    千葉県
なす     群馬県
しょうが   高知県


《夜間部》

『本日の献立』
夏野菜カレーライス とうもろこし 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
鶏ガラ       宮城県
にんにく      香川県
しょうが      高知県
玉ねぎ       兵庫県
セロリ       長野県
にんじん      千葉県
トマト       栃木県
なす        千葉県
ピーマン      茨城県
りんご       青森県
かぼちゃ      神奈川県
とうもろこし  埼玉県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月11日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
冷やし中華・牛乳・柚子ドレッシングサラダ・すいか


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
大根     東京都
きゅうり   青森県
もやし    栃木県
ほうれん草  栃木県
しょうが   高知県
人参     千葉県
柚子     徳島県
すいか    千葉県


《夜間部》

『本日の献立』
冷やしうどん ヨーグルトケーキ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
しょうが       高知県
にんじん       千葉県
もやし        栃木県
キャベツ       長野県
たまご        神奈川県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月10日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かきたま汁・さばの梅みそ風味・ピリ辛きゅうり・煮豆


『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
卵      青森県・岩手県・秋田県
きゅうり   青森県
人参     千葉県
長ネギ    千葉県
小松菜    埼玉県
金時うずら豆 北海道


《夜間部》

『本日の献立』
ジャムバタートースト コールスローサラダ ベーコンと野菜のスープ オレンジジュース

『主な食材の産地』
鶏ガラ         青森県
鶏肉          岩手県
キャベツ        群馬県
にんじん        千葉県
玉ねぎ         兵庫県
じゃがいも       長崎県
もやし         栃木県
小松菜         東京都


食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月9日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ソフトフランスパン・いちごジャム・紅茶・マカロニスープ・フィッシュフライ・
ジャケットポテト・キャベツと赤い野菜のサラダ
(イギリス料理献立)

『主な食材の産地』
メルルーサ  南アフリカ
チーズ    北海道
鶏ガラ    岩手県
卵      青森県・岩手県・秋田県
キャベツ   群馬県
にんにく   青森県
玉ねぎ    兵庫県
人参     千葉県
パセリ    千葉県
じゃがいも  長崎県
赤キャベツ  長野県
赤パプリカ  愛知県
ラディッシュ 愛知県
赤玉ねぎ   北海道
トマト    岩手県

《夜間部》

『本日の献立』
わかめごはん あじフライ 大根とひじきのサラダ 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
あじ      タイ
たまご     青森県
きゅうり    岩手県
赤パプリカ   宮城県
ねぎ      茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月6日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
鮭と青菜ずし・牛乳・七夕汁・おくらともやしの煮びたし・おからドーナッツ
(七夕献立)


『主な食材の産地』
鶏もも肉  青森県
卵     青森県・岩手県・秋田県
秋鮭    北海道
小松菜   千葉県
人参    千葉県
冬瓜    静岡県
おくら   鹿児島県
もやし   栃木県
えのき   長野県


《夜間部》

『本日の献立』
七夕そうめん 夏野菜のかき揚げ すいか 牛乳

『主な食材の産地』
いか        青森県沖
えび        台湾
おくら       熊本県
ねぎ        茨城県
かぼちゃ      茨城県
なす        千葉県
玉ねぎ       兵庫県
さつまいも     千葉県
にんじん      千葉県
春菊        千葉県
たまご       千葉県
すいか       群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月5日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
ツナカレーピラフ・牛乳・トマトスープ・枝豆入りビーンズサラダ・冷凍ぶどう

『主な食材の産地』
鶏もも肉  青森県
鶏ガラ   岩手県
トマト   岩手県
キャベツ  長野県
人参    千葉県
玉ねぎ   兵庫県
パセリ   茨城県
セロリ   長野県
枝豆    群馬県
きゅうり  埼玉県


《夜間部》

『『本日の献立』
ごはん いかのラビゴットソース ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
いか        青森県沖
鶏ガラ       青森県
鶏肉        岩手県
トマト       栃木県
玉ねぎ       兵庫県
パセリ       千葉県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      群馬県
にんにく      香川県
しょうが      高知県
チンゲンサイ    茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月4日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
マーボー春雨丼・牛乳・チンゲン菜と冬瓜のスープ・ジャンボぎょうざ

『主な食材の産地』
豚ひき肉  青森県
鶏ひき肉  青森県
にんにく  青森県
鶏ガラ   岩手県
豚骨    茨城県
にら    茨城県
キャベツ  長野県
しょうが  高知県
人参    千葉県
長ネギ   千葉県
たけのこ  鹿児島県
冬瓜    静岡県
チンゲン菜 静岡県
しいたけ  栃木県



《夜間部》

『本日の献立』
クロックムッシュー アーモンド和え ヌードルスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
もやし     栃木県
小松菜     埼玉県
にんじん    千葉県
にんにく    香川県
たまねぎ    兵庫県
きゃべつ    愛知県
パセリ     千葉県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月3日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
わかめごはん・牛乳・豆腐と青菜のみそ汁・とろあじの塩焼き・野菜のゆかりあえ・
冷凍りんご

『主な食材の産地』
とろあじ  ノルウェー
冷凍りんご 青森県
キャベツ  長野県
大根    東京都
長ネギ   千葉県
人参    千葉県
小松菜   埼玉県
きゅうり  埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
麦ごはん 鶏の唐揚げ大根おろし添え ゴーヤチャンプル 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
豚肉     群馬県
大根     青森県
ねぎ     福岡県
しょうが   高知県
ゴーヤ    鹿児島県
たまご    宮城県
えのき    長野県
小松菜    東京都
にんじん   千葉県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月2日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
バターロールパン・牛乳・夏野菜のマヨチーズ焼き・マカロニサラダ・フルーツ白玉

『主な食材の産地』
チーズ   北海道
鶏ガラ   岩手県
キャベツ  長野県
なす    群馬県
トマト   青森県
じゃがいも 静岡県
かぼちゃ  鹿児島県
玉ねぎ   兵庫県
パセリ   千葉県
人参    千葉県

《夜間部》

『本日の献立』
あけぼの寿司 澄まし汁 きゅうりの一塩 ミルクゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
紅鮭       アラスカ
いんげん     茨城県
小松菜      埼玉県
ねぎ       茨城県
きゅうり     群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月29日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
さんまのかば焼き丼・牛乳・かきたま汁・野菜のからしじょうゆ和え・冷凍みかん
(本日は給食試食会です)

『主な食材の産地』
さんま   北海道
生わかめ  長崎県・徳島県
卵     青森県・秋田県・岩手県
人参    千葉県
長ネギ   茨城県
もやし   栃木県

《夜間部》

『本日の献立』
カレーライス・福神漬け・フルーツヨーグルト・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
鶏ガラ       青森県
にんにく      香川県
しょうが      高知県
玉ねぎ       大阪府 
セロリ       長野県
にんじん      千葉県
じゃがいも     長崎県 
りんご       青森県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月28日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
セサミパン・牛乳・ヌードルスープ・魚のポテサラ焼き・マカロニサラダ・ブドウゼリー

『主な食材の産地』
マス    北海道
鶏ガラ   岩手県
卵     青森県・秋田県・岩手県
キャベツ  長野県
じゃがいも 長崎県
にんにく  青森県
玉ねぎ   大坂
人参    千葉県
パセリ   千葉県

《夜間部》

『本日の献立』
チキンピラフ・野菜スープ・メロン・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
鶏ガラ        青森県 
玉ねぎ        大阪府
にんじん       千葉県
卵          千葉県
じゃがいも      長崎県
きゃべつ       長野県
パセリ        長野県
ねぎ         茨城県
メロン        茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月27日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ご飯・牛乳・豆腐とわかめの味噌汁・さばのみそ煮・じゃがいものにんにく醤油炒め・
野菜のごま風味

『主な食材の産地』
さば    ノルウェー
生わかめ  徳島県・長崎県
小松菜   群馬県・千葉県・埼玉県
キャベツ  長野県
大根    東京都
しょうが  高知県
長ネギ   茨城県
じゃがいも 長崎県
にんにく  香川県
きゅうり  宮城県


《夜間部》

『『本日の献立』
ロールパン・いかのフライ・ピクルス・チキンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
いか         青森県
鶏肉         岩手県
鶏ガラ        青森県 
卵          千葉県
きゅうり       宮城県 
セロリ        長野県 
赤ピーマン      高知県     
にんにく       青森県     
しょうが       高知県
チンゲンサイ     静岡県      


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月26日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ジャージャー麺・牛乳・中華スープ・沖縄パイン

『主な食材の産地』
豚ひき肉  岩手県
鶏もも肉  青森県
鶏ガラ   岩手県
豚骨    茨城県
小松菜   群馬県・千葉県・埼玉県
もやし   栃木県
にんにく  青森県
しょうが  高知県
人参    千葉県
きゅうり  群馬県
玉ねぎ   大阪府
長ネギ   茨城県
パイナップル 沖縄県

《夜間部》

『本日の献立』
たらこスパゲティ・コールスローサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
たらこ        アメリカ
いか         青森県
鶏肉         岩手県
にんにく       青森県  
玉ねぎ        大阪府
パセリ        千葉県
キャベツ       長野県
にんじん       千葉県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月25日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
チキンライス・牛乳・コーンポタージュ・コールスローサラダ

『主な食材の産地』
鶏肉    青森県
鶏ガラ   岩手県
キャベツ  愛知県
玉ねぎ   大阪府
人参    千葉県
パセリ   千葉県
きゅうり  群馬県

《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・竜田揚げ・切り干し大根の煮物・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
生姜       高知県
にんじん     千葉県
じゃがいも    長崎県
玉ねぎ      大阪府


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月22日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・えのきとなめこのみそ汁・さばのしょうが黒みそ焼き・
すろっぽ(和歌山県の郷土料理)・さくらんぼ

『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
生わかめ   長崎県・徳島県
さくらんぼ  山形県
なめこ    山形県
えのき    長野県
長ネギ    茨城県
しょうが   高知県
人参     千葉県


《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・筑前煮・澄まし汁・オレンジゼリー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ごぼう       埼玉県
にんじん      千葉県 
じゃがいも     長崎県
たまねぎ      大阪府
れんこん      茨城県
いんげん      茨城県
ねぎ        茨城県
小松菜       埼玉県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月21日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
スパゲティーミートソース・コンソメスープ・カラフルサラダ・ジョア(季節限定味)

『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   愛知県
玉ねぎ    大阪府
セロリ    長野県
人参     千葉県
パセリ    千葉県
ピーマン   茨城県
もやし    栃木県
きゅうり   群馬県
赤ピーマン  高知県


《夜間部》

『『本日の献立』
トースト・魚のバーベキューソースかけ・いんげんのソテー・コーンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
メルルーサ      ニュージーランド
りんご        青森県
ねぎ         茨城県
レモン        愛媛県
にんにく       青森県
いんげん       茨城県
玉ねぎ        大阪府
にんじん       千葉県
じゃがいも      長崎県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月20日(水 )今日の給食

《昼間部》

学期末考査の為、給食はありません


《夜間部》
『本日の献立』
ごまごはん・フライドチキン・フレンチサラダ・油揚げの味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県
もやし         栃木県
きゃべつ        愛知県
にんじん        千葉県
玉ねぎ         佐賀県
ねぎ          茨城県





※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月19日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
あんかけ炒飯・牛乳・もやしと青菜のナムル・あじさいゼリー

『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
鶏ガラ    岩手県
卵      岩手県・秋田県・青森県
小松菜    群馬県・千葉県・埼玉県
いか     青森県加工
しょうが   高知県
にんにく   青森県
たけのこ   福岡県
人参     千葉県
長ネギ    茨城県
白菜     長野県
もやし    栃木県



《夜間部》

『本日の献立』
ジャージャー麺・じゃがバター・牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉          岩手県
にんにく         青森県
しょうが         高知県
玉ねぎ          佐賀県
にんじん         千葉県
ねぎ           茨城県
きゅうり         群馬県
じゃがいも        長崎県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月18日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
セレクトしたトースト・
(シナモントースト・ガーリックトースト・きな粉バタートーストのどれか一つ)
牛乳・トマトシチュー・チーズ入りイタリアンサラダ・メロン


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   愛知県
メロン    茨城県
人参     千葉県
パセリ    千葉県
玉ねぎ    佐賀県
じゃがいも  長崎県
トマト    埼玉県
きゅうり   群馬県
にんにく   青森県


《夜間部》

『本日の献立』
わかめごはん・魚の西京焼き・おひたし・黒糖ゼリー・牛乳

『主な食材の産地』
さわら        韓国
しょうが       高知
きゃべつ       愛知
小松菜        東京
にんじん       千葉


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月15日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
キムチ丼・牛乳・わかめと豆腐のスープ・大根ののり和え

『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
生わかめ   長崎県・徳島県
鶏ガラ    岩手県
大根     東京都
キャベツ   愛知県
にんにく   青森県
玉ねぎ    兵庫県
長ねぎ    茨城県
にら     栃木県
しょうが   高知県
白菜     長野県

 

《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・わかさぎの南蛮漬け・野菜炒め・びわ・牛乳

『主な食材の産地』
わかさぎ      中国
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       兵庫県
ピーマン      茨城県
赤ピーマン     高知県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
きゃべつ      愛知県
びわ        長崎県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより