本日期末考査最終日です。今まで取り組んできたことをしっかりと発揮して欲しいと思います。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。

11日26日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・さといも汁・わかさぎの南蛮漬け・野菜のおかか和え・スイートポテト


『主な食材の産地』
わかさぎ   中国
小松菜    東京都
キャベツ   長野県
人参     千葉県
大根     千葉県
さつま芋   千葉県
ごぼう    埼玉県
里芋     埼玉県
ピーマン   茨城県
パプリカ   茨城県
たまねぎ   北海道



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11日22日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ガーリックチーズナン・コーヒー牛乳・季節野菜のシチュー・
ベーコンドレッシングのサラダ
(地産池消献立です。世田谷産・東京都産の野菜を取り入れました。)


『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
下山白菜   東京都(世田谷区)
人参     東京都(世田谷区)
ブロッコリー 東京都(世田谷区)
小松菜    東京都(江戸川区)
キャベツ   東京都(練馬区)
さつまいも  千葉県
パセリ    千葉県
きゅうり   群馬県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月20日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
みそ煮込みうどん・さばの香味ソースがけ・五平もち(岐阜県の郷土料理)・
野菜の即席漬け


『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
大根     東京都
小松菜    東京都
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
キャベツ   長野県
ごぼう    埼玉県
さといも   埼玉県
白菜     茨城県
しょうが   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月19日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・ミネストラスープ・魚のきのこソースがけ・コーン入りサラダ・
じゃがバター


『主な食材の産地』
メルルーサ  アルゼンチン
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
セロリ    長野県
しめじ    長野県
きゅうり   群馬県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
にんじん   北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月16日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
セレクトしたあげパン(ココア・シナモン・セサミ・きなこのどれか一つ)・牛乳・
春雨スープ・ゆずコショウ入りサラダ・練乳がけコーヒーゼリー



『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
たけのこ   福岡県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
にんじん   北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月15日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・にらたまスープ・さばの梅味噌焼き・おろしドレッシングのサラダ・みかん



『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
豚もも肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
キャベツ   長野県
しめじ    長野県
大根     東京都
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
にら     千葉県
もやし    栃木県
しょうが   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月14日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ポークカレーライス・牛乳・グリーンサラダ

『主な食材の産地』
鶏肩肉    青森県
キャベツ   長野県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
じゃがいも  北海道
にんにく   青森県
りんご    青森県
セロリ    長野県
しょうが   高知県
ブロッコリー 東京都
きゅうり   群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月13日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
コッペパン・牛乳・マカロニスープ・チーズ入りオムレツ・コーン入りフレンチサラダ・カレー風味の粉ふきいも


『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
キャベツ   長野県
パセリ    長野県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
じゃがいも  北海道
きゅうり   群馬県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月12日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・野菜つみれのスープ・イナダの照り焼き・キャベツの塩こんぶあえ・
りんご(秋映)


『主な食材の産地』
イナダ    鳥取県
鶏もも肉   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
長ネギ    千葉県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
れんこん   茨城県
ほうれん草  茨城県
白菜     茨城県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
キャベツ   長野県
りんご    長野県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月9日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
黒砂糖パン・牛乳・ヌードルスープ・フレンチエッグ・人参ドレッシングサラダ・柿

『主な食材の産地』
卵      秋田県
チーズ    北海道
キャベツ   長野県
柿      和歌山県
じゃがいも  北海道
人参     北海道
玉ねぎ    北海道
きゅうり   群馬県
にんにく   青森県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月8日(木)今日の給食

《昼間部》
『本日の献立』
ビビンバ・牛乳・ピリ辛卵スープ・りんごゼリー


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
長ねぎ    千葉県
小松菜    千葉県
しょうが   高知県
たけのこ   福岡県
もやし    栃木県
りんごジュース 青森県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

11月7日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
吹き寄せご飯・牛乳・豆腐入りすまし汁・いなだの竜田揚げ・切干大根のはりはり漬け・
りんご(紅葉狩り献立)


『主な食材の産地』
いなだ    鳥取県
鶏もも肉   青森県
栗      愛媛県
大根     東京都
小松菜    千葉県
人参     北海道
しめじ    長野県
ぎんなん   埼玉県
いんげん   長崎県
しょうが   高知県
ゆず     徳島県
切干大根   宮崎県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月6日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・肉じゃがうま煮・もやしとキャベツのごまあえ



『主な食材の産地』
豚肉     青森県
キャベツ   長野県
いんげん   長崎県
もやし    栃木県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

11月5日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
セルフフィッシュサンド・牛乳・秋の野菜のスープ・シーザーサラダ・
細切りじゃがいもの重ね焼き


『主な食材の産地』
メルルーサ  アルゼンチン
キャベツ   長野県
卵      青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
白菜     茨城県
甘芋     千葉県
きゅうり   群馬県
にんにく   青森県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


11月2日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
マーボー丼・牛乳・豚骨と鶏ガラだしのスープ・ささみ入りゴマサラダ


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
鶏肉     青森県
にんにく   青森県
鶏ささみ   岩手県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県・埼玉県・群馬県
大根     東京都
しょうが   高知県
たけのこ   福岡県
にんじん   北海道
ニラ     栃木県
もやし    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



11月1日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・なめこの味噌汁・じゃこ卵焼き おろし醤油がけ・大豆の五目煮・
もやしと青菜のおひたし



『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
鶏ひき肉   青森県
鶏もも肉   青森県
卵      秋田県・岩手県
大根     東京都
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県・埼玉県・群馬県
なめこ    山形県
えのき    長野県
しめじ    長野県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
ごぼう    埼玉県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月31日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
キャンディートースト・牛乳・パンプキンスープ・カレー風味のキャベツサラダ・
コーンポテト・パン耳ラスク(ハロウィン献立)


『主な食材の産地』
キャベツ   長野県
パセリ    長野県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
にんにく   青森県
空中かぼちゃ 山梨県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月30日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・かきたま汁・さばのみそ煮・ゆかり大根・柿


『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
柿      和歌山県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
大根     東京都
卵      青森県・秋田県・岩手県
人参     北海道
しょうが   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月26日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・きんぴら煮・和風オニオンサラダ


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
ごぼう    青森県
キャベツ   長野県
小松菜    東京都
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
たけのこ   熊本県
いんげん   山梨県
レモン    愛媛県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


10月25日(木)今日の給食

【本日の献立】


《昼間部》
『本日の献立』
コッペパン・牛乳・コンソメスープ・ムサカ風グラタン・タラモサラダ
(ギリシャ料理献立)


『主な食材の産地』
たらこ    アメリカ
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
パセリ    長野県
なす     高知県
トマト    群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより