4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

3月15日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
麦ごはん・牛乳・炒り豆腐・じゃこの梅ドレッシングサラダ・たんかん(かんきつ類)




『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
人参     愛知県
きゃべつ   愛知県
玉ねぎ    北海道
いんげん   沖縄県
かぶ     千葉県
きゅうり   群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月14日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
ごはん・牛乳・かきたま汁・さばのみそ煮・巣立ちサラダ・煮豆・りんごうさぎ


『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
ほうれんそう 千葉県
大根     千葉県
人参     愛知県
もやし    栃木県
玉ねぎ    北海道
すだち    徳島県
りんご    青森県
しょうが   高知県
たまご    青森県・秋田県・岩手県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月13日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
チキンカレーライス・牛乳・フレンチサラダ


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
人参     愛知県
キャベツ   愛知県
セロリ    静岡県
しょうが   高知県
きゅうり   群馬県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月12日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
ごはん・牛乳・大根と油揚げのみそ汁・五目卵焼きのおろし醤油がけ・切干大根の煮つけ・青のり粉ふきいも



『主な食材の産地
鶏ひき肉   青森県
大根     千葉県
長ネギ    千葉県
たまご    秋田県・岩手県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
人参     愛知県
小松菜    東京都




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月11日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
ビスキーパン・牛乳・コンソメスープ・エビフライ・キャベツオニオンサラダ・
ジャーマンポテト



『主な食材の産地
えび     インドネシア
たまご    青森県・岩手県・秋田県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
キャベツ   愛知県
もやし    栃木県
きゅうり   群馬県
りんご    青森県
レモン    愛媛県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月8日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
ナンピザ・牛乳・ポトフ・コーンサラダ・プリン(3Aのリクエスト給食)


『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
たまご    岩手県
人参     愛知県
きゃべつ   愛知県
セロリ    静岡県
バジル    静岡県
ピーマン   高知県
パセリ    千葉県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月7日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
野菜ラーメン(つけ麺)・牛乳・ジャンボぎょうざ・ささみ入りサラダ・いちご(3Cのリクエスト給食)


『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
鶏ささみ   岩手県
長ネギ    千葉県
もやし    栃木県
にら     栃木県
いちご    栃木県
しょうが   高知県
人参     愛知県
キャベツ   愛知県
白菜     群馬県
葉付大根   神奈川県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



3月5日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
麦ごはん・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・キャベツと青菜のおかか和え・デコポン



『主な食材の産地
デコポン   愛媛県
豚ひき肉   青森県
小松菜    千葉県
しょうが   高知県
人参     愛知県
キャベツ   愛知県
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
いんげん   沖縄県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月6日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
ミニあげパン(きな粉・ココア)・牛乳・春雨スープ・塩こんぶのサラダ・フルーツ白玉(3Bのリクエスト給食)



『主な食材の産地
豚もも肉   青森県
小松菜    千葉県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
人参     愛知県
キャベツ   愛知県
たけのこ   福岡県
しょうが   高知県
きゅうり   群馬県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



3月4日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
ひなまつりご飯・あさりのおすまし・さわらの麦みそ焼き・すき昆布の煮つけ(岩手県)・みかん
(ひなまつり献立・郷土料理献立)



『主な食材の産地
あさり    中国
さわら    韓国
たまご    青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
菜の花    千葉県
人参     愛知県
みかん    愛媛県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月1日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
キムチ丼・牛乳・ワンタンスープ・ごぼうチップサラダ


『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
長ネギ    千葉県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
白菜     群馬県
きゅうり   群馬県
にら     栃木県
もやし    栃木県
人参     愛知県
キャベツ   愛知県
たけのこ   福岡県
しょうが   高知県
小松菜    東京都
ごぼう    埼玉県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより