4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月27日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かんぴょうのかき玉汁(栃木県の郷土料理)・わかさぎの南蛮漬け・
切干大根の煮つけ・大豆とジャコの甘辛揚げ

『主な食材の産地』
ワカサギ   中国
じゃこ    兵庫県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県・群馬県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
黄パプリカ  宮城県
ピーマン   茨城県
かんぴょう  栃木県
切干大根   宮城県
大豆     北海道

《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・白身魚のチリソースかけ・ゆでブロッコリー・コーンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県産
鶏ガラ       青森県産
メルルーサ     ニュージーランド産
にんにく      青森県産
生姜        高知県産
ねぎ        千葉県産
ブロッコリー    兵庫県産
玉ねぎ       北海道産
にんじん      徳島県産
じゃがいも     鹿児島県産

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月26日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ジャムサンド・牛乳・カレー風味のスープ・鮭のチーズ焼き・ミモザサラダ・粉ふきいも

『主な食材の産地』
さけ     チリ
チーズ    オーストラリア
鶏ガラ    岩手県
たまご    岩手県・青森県・秋田県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
キャベツ   愛知県
じゃがいも  鹿児島県
きゅうり   宮城県


《夜間部》

『本日の献立』
ロールパン・グラタン・ピクルス・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
えび      タイ
玉ねぎ     北海道
にんじん    徳島県
じゃがいも   鹿児島県
にんにく    青森県
パセリ     福岡県
きゅうり    宮城県
セロリ     茨城県
赤パプリカ   宮城県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月25日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
パエリア・牛乳・にんにくと野菜のスープ・スペイン風オムレツ
(本日はスペイン料理献立です。)

『主な食材の産地』
いか     ペルー
エビ     ベトナム
ホタテ    北海道
鶏ガラ    岩手県
たまご    岩手県・青森県・秋田県
鶏肉     青森県
にんにく   青森県
トマト    茨城県
ピーマン   茨城県
赤パプリカ  宮城県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
キャベツ   愛知県
もやし    栃木県
パセリ    福岡県
じゃがいも  鹿児島県
ほうれん草  千葉県


《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティミートソース・ハニーサラダ・乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏挽肉    岩手県
鶏ガラ    青森県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
セロリー   栃木県
パセリ    福岡県
じゃがいも  鹿児島県
キャベツ   神奈川県
にんじん   徳島県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月24日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
チャーハン・牛乳・鶏肉のユーリーチン風・とうもろこしとたまごのスープ

『主な食材の産地』
鶏もも肉    岩手県
たまご     岩手県
鶏ガラ     岩手県
長ネギ     千葉県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
玉ねぎ     北海道
人参      徳島県
小松菜     東京都
グリーンピース ニュージーランド


《夜間部》

『本日の献立』
照り焼き丼・和風サラダ・赤だしの味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
生姜      高知県
にんにく    青森県
キャベツ    神奈川県
にんじん    徳島県
大根      千葉県
なめこ     山形県
ねぎ      千葉県
みつば     埼玉県
 
※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月23日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
胚芽食パン・牛乳・ヌードルスープ・白身魚のフライ・キャベツとコーンのソテー・
焼きポテト チーズ味

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
卵     岩手県・秋田県・青森県
シルバー  ニュージーランド
チーズ   北海道
玉ねぎ   北海道
にんにく  青森県
人参    徳島県
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ  愛知県
パセリ   千葉県


《夜間部》
『本日の献立』
麦ごはん・八宝菜・ザーサイのスープ・牛乳

『主な食材の産地』
ザーサイ    中国
むらさきいか  青森県
えび      タイ
かつお厚削り  静岡県
豚肉      群馬県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
たけのこ    福岡県
人参      徳島県
ねぎ      千葉県
白菜      茨城県
チンゲン菜   静岡県
いんげん    千葉県
セロリ     埼玉県
大根      千葉県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月20日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
中華おこわ・牛乳・春雨スープ・ナムル・キャロットゼリー

『主な食材の産地』
豚もも肉     青森県
鶏ガラ      岩手県
長ネギ      千葉県
大根       千葉県
小松菜      千葉県・群馬県
たけのこ水煮   福岡県
人参       徳島県
もやし      栃木県
にんにく     青森県
しょうが     高知県

《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・マーボ豆腐・わかめスープ・牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      群馬県
鶏ガラ     青森県
ねぎ      千葉県
にんにく    青森県
生姜      高知県
新たけのこ   福岡県
にんじん    徳島県
にら      栃木県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




4月19日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・炒り豆腐・わかめときゅうりの酢の物

『主な食材の産地』
卵     青森県・秋田県・岩手県
生わかめ  徳島県
人参    徳島県
玉ねぎ   北海道
いんげん  沖縄県
きゅうり  高知県
キャベツ  神奈川県

《夜間部》

『本日の献立』
青菜とじゃこのごはん・春野菜のうま煮・澄まし汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
ちりめんじゃこ  愛知県
小松菜      東京都
じゃがいも    鹿児島県
にんじん     徳島県
新たけのこ    福岡県
玉ねぎ      北海道
ふき       群馬県
いんげん     沖縄県
ねぎ       千葉県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




4月18日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
コッペパン・牛乳・ミネストローネ・新じゃがいもと春野菜のグラタン・
春キャベツのサラダ

『主な食材の産地』
エビ     タイ
鶏もも肉   青森県
鶏ガラ    岩手県
粉チーズ   オーストラリア
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
セロリ    茨城県
新玉ねぎ   佐賀県
新じゃがいも 鹿児島県
アスパラ   栃木県
ブロッコリー 兵庫県
きゅうり   高知県
パセリ    福岡県
春キャベツ  神奈川県


《夜間部》

『本日の献立』
ピザトースト・野菜スープ・オレンジゼリー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
ピーマン   宮崎県
じゃがいも  鹿児島県
きゃべつ   愛知県
にんじん   徳島県
パセリ    福岡県
ねぎ     千葉県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




4月17日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ソース焼きそば・牛乳・キャベツとキュウリの中華風・フルーツ白玉

『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
たまねぎ   北海道
人参     徳島県
もやし    栃木県
チンゲン菜  静岡県
きゅうり   高知県
しょうが   高知県
キャベツ   神奈川県
青のり    愛媛県


《夜間部》

『本日の献立』
ガーリックライス・アスパラと鶏肉の炒め物・コンソメスープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
パセリ    千葉県
にんにく   青森県
生姜     高知県
玉ねぎ    北海道
アスパラガス 栃木県
にんじん   徳島県
セロリ    茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




4月16日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
たけのこごはん・牛乳・かきたま汁・とろあじの塩焼き・野菜の甘酢あえ

『主な食材の産地』
とろあじ     ノルウェー
鶏もも肉     青森県
生わかめ     徳島県
卵        青森県・岩手県・秋田県
長ネギ      千葉県
小松菜      千葉県・群馬県
新たけのこ水煮  福岡県
キュウリ     高知県
しょうが     高知県
人参       徳島県
いんげん     沖縄県
もやし      栃木県
キャベツ     神奈川県


《夜間部》

『本日の献立』
きつねうどん・いりこ大学芋・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
にんじん   徳島県
生姜     高知県
小松菜    東京都
ねぎ     千葉県
さつまいも  千葉県
じゃご    兵庫県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

4月13日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ココアパン・牛乳・マカロニスープ・春キャベツとひき肉の重ね焼き・
青のり粉ふきいも・清見オレンジ

『主な食材の産地』
鶏ガラ    岩手県
卵      岩手県
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
大根     千葉県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
キャベツ   愛知県
春キャベツ  神奈川県
パセリ    福岡県
しょうが   高知県
じゃがいも  鹿児島県
清見オレンジ 愛媛県
青のり    愛媛県


《夜間部》

『本日の献立』
セサミトースト・ポトフ・デコポン・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
ねぎ     千葉県
セロリ    茨城県
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
きゃべつ   愛知県
パセリ    福岡県
デコポン   長崎県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




4月12日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・新じゃがいものそぼろ煮・青菜ともやしのごまあえ
『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
小松菜    千葉県・群馬県
生姜     高知県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
玉ねぎ    北海道
いんげん   沖縄県
もやし    栃木県
人参     栃木県



《夜間部》

『本日の献立』
新たけのこのごはん・鰆の味噌焼き・ほうれんそうのサラダ・豆腐の味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
新たけのこ     福岡県
生姜        高知県
ねぎ        千葉県
ほうれん草     茨城県
もやし       栃木県
わかめ       愛知県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




4月11日(水)今日の給食

4月11日(水) 今日の給食
【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
カレーライス(豚肉)・牛乳・パプリカ入りサラダ・いちご

『主な食材の産地』
豚肩肉      青森県
りんご      青森県
にんにく     青森県
鶏がら      岩手県
玉ねぎ      北海道
セロリ      静岡県
にんじん     徳島県
じゃがいも    鹿児島県
しょうが     高知県
キャベツ     神奈川県
きゅうり     宮崎県
ブロッコリー   兵庫県
赤ピーマン    千葉県
いちご      佐賀県


《夜間部》
『本日の献立』
カレーライス・福神漬け・フルーツヨーグルト・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏がら     宮崎県
にんにく    青森県
生姜      高知県
玉ねぎ     北海道
セロリ     静岡県
にんじん    徳島県
じゃがいも   鹿児島県
りんご     青森県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

【給食】 2012-03-21 16:26 up!

4月10日(月)今日の給食

4月10日(火) 今日の給食

《夜間部》

『本日の献立』
焼きそば・中華風コーンスープ・ミルクゼリー苺ソースがけ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     宮崎県
にんにく    青森県
たまねぎ    北海道
にんじん    徳島県
もやし     栃木県
にら       〃
春きゃべつ   神奈川県
たけのこ    福岡県
ねぎ      千葉県
卵       鹿児島県 
いちご     福岡県
 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


【給食】 2012-04-09 16:05 up!

4月9日(月)今日の給食

4月9日(月) 今日の給食

《夜間部》

『本日の献立』
赤飯・鶏の唐揚げ・吉野汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
生姜      高知県
にんじん    徳島県
たけのこ    福岡県
ねぎ      千葉県
小松菜     東京都
 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより