期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

2月18日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ゆかりごはん・牛乳・きりたんぽ汁(秋田県)・豆腐入り卵焼き・ひじきの煮つけ・
もやしのおかかあえ(郷土料理献立)



『主な食材の産地
鶏もも肉   青森県
たまご    秋田県・岩手県
ごぼう    千葉県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
じゃこ    兵庫県
白菜     兵庫県
まいたけ   新潟県
しめじ    長野県
玉ねぎ    北海道
万能ねぎ   北海道
いんげん   沖縄県
もやし    栃木県
里芋     埼玉県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月15日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ごはん・牛乳・粕汁・さばの梅味噌風味・野菜のからしじょうゆあえ・いちご


『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
さば     ノルウェー
大根     千葉県
小松菜    千葉県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県・鹿児島県
白菜     群馬県
しめじ    長野県
もやし    栃木県
いちご    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月14日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

コーンピラフ・牛乳・卵のコンソメスープ・ごまのバーニャカウダ風サラダ・
ココアロールケーキ


『主な食材の産地
にんにく   青森県
たまご    青森県・岩手県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
たまねぎ   北海道
ピーマン   茨城県
きゅうり   群馬県
ブロッコリー 愛知県
キャベツ   愛知県
グリーンピース ニュージーランド



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月13日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

あんかけ焼きそば・牛乳・茎わかめのサラダ・フルーツ白玉


『主な食材の産地
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
大根     千葉県
人参     千葉県
しょうが   高知県
たけのこ   鹿児島県
白菜     群馬県
チンゲン菜  静岡県
茎わかめ   徳島県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月12日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ダイスチーズパン・牛乳・ヌードルスープ・鮭のワサビソースソテー・コーンサラダ・
じゃがいものバターソースがけ・はっさく


『主な食材の産地
秋鮭        北海道
玉ねぎ       北海道
ホースラディッシュ 北海道
ニンニク      青森県
人参        千葉県
パセリ       千葉県
じゃがいも     鹿児島県
レモン       愛媛県
キャベツ      愛知県
はっさく      長崎県・和歌山県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月8日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ごはん・かまぼこ入りすまし汁・カツの卵とじ・かぶのレモン漬・
たんかん(かんきつ類)・ジョア
(受験応援献立)

『主な食材の産地
豚肩ロース肉 青森県
かぶ     千葉県
玉ねぎ    北海道
糸三つ葉   静岡県
レモン    愛媛県
たんかん   鹿児島県(屋久島)

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月7日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

中華おこわ・牛乳・わかめスープ・ジャンボぎょうざ・白菜と油揚げのおひたし


『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
たけのこ   鹿児島県
じょうが   高知県
にら     茨城県
白菜     茨城県
チンゲンサイ 静岡県
キャベツ   愛知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月6日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
麦ごはん・しらすたらこのふりかけ・牛乳・がめ煮・おろしドレッシングのサラダ・
ヤクルト


『主な食材の産地』
たらこ    アメリカ
しらす    徳島県
小松菜    千葉県
大根     千葉県
ごぼう    千葉県
人参     千葉県
鶏もも肉   青森県
しょうが   高知県
れんこん   茨城県
いんげん   沖縄県
もやし    栃木県
しめじ    長野県
きゃべつ   愛知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月5日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

丸パン・牛乳・トマトスープ・根菜コロッケ・コールスローサラダ・いちご


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
ごぼう    青森県
たまご    岩手県
じゃがいも  鹿児島県
人参     千葉県
れんこん   茨城県
きゅうり   群馬県
キャベツ   愛知県
いちご    長崎県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月4日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

手巻きずし(鮭・納豆・きゅうり)・牛乳・わかめ入りすまし汁・
大豆とじゃこの甘辛あげ


『主な食材の産地』
秋鮭     北海道
大豆     北海道
じゃこ    兵庫県
大根     千葉県
小松菜    千葉県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
万能ねぎ   福岡県
きゅうり   群馬県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月1日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

2色サンド(いちご・チーズ)・牛乳・野菜スープ・魚とチーズの包み揚げ・
ベーコンとほうれん草サラダ・バジルポテト


『主な食材の産地』
鮭      チリ
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
ほうれん草  千葉県
バジル    千葉県
白菜     茨城県
しょうが   高知県
しそ     愛知県
キャベツ   愛知県
じゃがいも  長崎県
もやし    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日31日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

麦ごはん・ふりかけ・牛乳・おでん・大根サラダ・ヤクルト



『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
人参     千葉県
里芋     埼玉県
もやし    栃木県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
大根     九州



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日30日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

ミニあげパン(砂糖1個・きなこ1個)・牛乳・ワンタンスープ・
わかめともやしの酢の物・プリン
(全国学校給食週間 最終日)


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
たまご    青森県・秋田県・千葉県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
たけのこ   福岡県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
小松菜    東京都
きゅうり   群馬県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日29日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
かきあげうどん(ソフト麺)・牛乳・油揚げと野菜の甘酢あえ・チーズ・
はるか(柑橘類)


『主な食材の産地』
たまご    青森県・秋田県・岩手県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  長崎県
万能ねぎ   福岡県
もやし    栃木県
きゅうり   高知県
はるか    熊本県・鹿児島県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日28日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
雑穀ご飯・牛乳・米粉のすいとん・鯨といなだの竜田揚げ・卯の花・おひたし



『主な食材の産地』
いなだ    鳥取県
鯨      アイスランド
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
人参     千葉県
大根     千葉県
長ネギ    千葉県
いんげん   沖縄県
菊花     沖縄県
里芋     埼玉県
白菜     群馬県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
小松菜    東京都


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日25日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

食パンとジャム・脱脂粉乳・トマトシチュー・人参ドレッシングサラダ・粉ふきいも・オレンジ
(昭和22年給食開始時の献立をイメージ)



『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
パセリ    千葉県
じゃがいも  長崎県
トマト    静岡県
きゅうり   高知県
オレンジ   熊本県・鹿児島県
キャベツ   東京都(世田谷区)


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日24日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』本日から30日まで全国学校給食週間です。

おにぎり(わかめ・塩)・牛乳・豚汁・鮭の照り焼き・白菜と大根の浅漬け・煮豆
(明治22年 給食開始時の献立をイメージ)



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
鮭      北海道
人参     千葉県
大根     千葉県
ごぼう    埼玉県
里芋     埼玉県
長ねぎ    埼玉県
白菜     群馬県
しょうが   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日23日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
たまごトースト・牛乳・ポトフ・スパイシーポテト・みかんゼリー


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
パセリ    千葉県
セロリ    静岡県
じゃがいも  長崎県
キャベツ   東京都(世田谷区)



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日22日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・ジャージャン豆腐・白菜ともやしの中華サラダ・みかん



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
しょうが   高知県
きゅうり   高知県
たけのこ   福岡県
チンゲン菜  茨城県
白菜     群馬県
もやし    栃木県
みかん    愛媛県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日21日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ポークカレーライス・牛乳・パプリカいりサラダ



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
赤ピーマン  千葉県
セロリ    静岡県
じゃがいも  長崎県
しょうが   高知県
きゅうり   高知県
キャベツ   愛知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより