24日(月)より、期末考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

1日18日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・おろし汁・さばの柚子味噌かけ・じゃがいものきんぴら・
きのこのおひたし


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
豚肩肉    青森県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
人参     千葉県
小松菜    群馬県
じゃがいも  長崎県
しめじ    長野県
えのき    長野県
ゆず     徳島県
ピーマン   高知県
もやし    栃木県
さば     ノルウェー

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日17日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・チキンスープ・スペアリブのマーマレード煮・チリビーンズ・
ベーコンドレッシングのポテトサラダ(アメリカ料理献立)


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
キャベツ   東京都(世田谷区)
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
パセリ    千葉県
セロリ    静岡県
しょうが   高知県
じゃがいも  長崎県
ブロッコリー 愛知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日16日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・ザーサイスープ・卵焼きのチリソースがけ・
れんこんと青菜のごまあえ・いよかん


『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
卵      岩手県
小松菜    東京都・群馬県
人参     千葉県
たけのこ   福岡県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
たまねぎ   北海道
れんこん   茨城県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日15日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ほうとう(山梨県)・牛乳・鮭の南部焼き・大根のゆずあえ・切干大根の煮つけ・
あずき蒸しパン (郷土料理献立)



『主な食材の産地』
鮭      北海道
長ネギ    千葉県
にんじん   千葉県
豚肩肉    青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
ごぼう    埼玉県
さといも   埼玉県
かぼちゃ   鹿児島県
小松菜    東京都
大根     東京都
ゆず     徳島県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日11日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ひじきごはん・牛乳・きびなごの唐揚げ・キャベツの塩こんぶあえ・白玉しるこ
(鏡開き献立)


『主な食材の産地』
きびなご   鹿児島県
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
人参     千葉県
ごぼう    埼玉県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
キャベツ   東京都(世田谷区)



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日10日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
中華丼・牛乳・にらたまスープ・じゃがいもの中華炒め


『主な食材の産地』
いか     ペルー
豚肉     青森県
にんにく   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
万能ねぎ   福岡県
たけのこ   福岡県
しょうが   高知県
人参     千葉県
長ネギ    埼玉県
白菜     茨城県
チンゲン菜  茨城県
玉ねぎ    北海道
にら     栃木県
じゃがいも  長崎県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


1日9日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
あけぼのごはん・牛乳・じゃがいもと豆腐の味噌汁・いかの七味焼き・福袋もち巾着・
七草のおひたし(お正月料理献立)


『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
こまつな   群馬県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
人参     千葉県
かぶ     千葉県
にんにく   青森県
いか     青森県加工
じゃがいも  長崎県
万能ねぎ   福岡県
しょうが   高知県
七草     静岡県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日21日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
チキンライスのオムライス風・マカロニスープ・ローストチキン・ジョア・デザート
(クリスマス献立)


『主な食材の産地』
鶏むね肉   岩手県
鶏肉     青森県
卵      秋田県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
パセリ    千葉県
玉ねぎ    北海道
ブロッコリー 愛知県
パプリカ   茨城県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
キャベツ   東京都(世田谷区)
しょうが   高知県
いちご    佐賀県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日20日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・白菜のスープ・中華あえ・白玉きなこ
(冬至献立)


『主な食材の産地』
秋鮭     北海道
人参     千葉県
小松菜    埼玉県
ゆず     高知県
にんにく   青森県
れんこん   茨城県
大根     東京都(世田谷区)
かぼちゃ   山梨県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日19日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
五目チャーハン・牛乳・白菜スープ・中華あえ・白玉きなこ


『主な食材の産地』
エビ     タイ
卵      岩手県・青森県・秋田県
キャベツ   東京都(世田谷区)
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
にんにく   青森県
れんこん   茨城県
白菜     茨城県
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
きゅうり   宮城県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日18日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・豆腐のかきたま汁・さばの照り焼きおろしソース・
梅ドレッシングサラダ・みかん



『主な食材の産地』
卵      岩手県・青森県・秋田県
キャベツ   東京都(世田谷区)
小松菜    千葉県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
きゅうり   埼玉県
もやし    栃木県
大根     東京都
さば     ノルウェー
みかん    愛媛県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日17日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・炒り豆腐・わかめ入り酢の物



『主な食材の産地』
卵      岩手県
キャベツ   東京都(世田谷区)
人参     千葉県
玉ねぎ    北海道
いんげん   沖縄県
きゅうり   埼玉県
もやし    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日14日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・豆腐と青菜のみそ汁・スタミナ納豆・しそとれんこん白みそ天ぷら・
青菜と油揚げのおひたし



『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
たまご    岩手県
しょうが   高知県
万能ねぎ   福岡県
れんこん   茨城県
白菜     茨城県
しそ     愛知県
チンゲン菜  静岡県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日13日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
シーフードカレーライス・牛乳・しょうがとゴマのサラダ



『主な食材の産地』
エビ     タイ産
イカ     青森県加工
小松菜    千葉県
人参     千葉県
にんにく   青森県
りんご    青森県
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
セロリ    静岡県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日12日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
子ぎつねごはん・牛乳・せんべい汁(青森県)・焼きししゃも・大根サラダ・みかん
(郷土料理献立)


『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
人参     千葉県
ごぼう    千葉県
大根     神奈川県
いんげん   沖縄県
もやし    栃木県
にんにく   青森県
鶏肉     青森県
玉ねぎ    北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日11日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
けんちんうどん・牛乳・ゆで卵・みそポテト


『主な食材の産地』
卵      岩手県
豚肩肉    青森県
ごぼう    青森県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県
人参     千葉県
大根     東京都
里芋     埼玉県
白菜     茨城県
じゃがいも  北海道
ゆず     高知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日10日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ココアパン・牛乳・コンソメスープ・ほうれんそう入りスペイン風オムレツ・
じゃがいものソテー・キャベツときゅうりのサラダ



『主な食材の産地』
卵      岩手県
鶏ひき肉   青森県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
もやし    栃木県
ほうれんそう 千葉県
きゅうり   群馬県
バジル    静岡県
キャベツ   東京都(世田谷区)


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日7日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
フレンチトースト・牛乳・ハンガリアンシチュー・カリフラワーとブロッコリーサラダ・さつま芋のせパンナコッタ



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
卵      岩手県
キャベツ   東京都(世田谷区)
ピーマン   宮崎県
人参     千葉県・北海道
さつまいも  千葉県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
パセリ    香川県
カリフラワー 新潟県
ブロッコリー 愛知県
赤パプリカ  愛知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日6日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・じゃがいもと油揚げのみそ汁・豚肉と玉ねぎのおろし炒め・
野菜のからしじょうゆあえ・梨(くまざき農園さん)


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
人参     千葉県
大根     東京都
もやし    栃木県
しょうが   高知県
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12日5日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
胚芽食パン・牛乳・アイントプフ・シュニッツェル・ザワークラウト風酢づけ・
ローズマリーとじゃがいも
(ドイツ料理献立)


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
豚ロース肉  青森県
にんにく   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
キャベツ   東京都(世田谷区)
人参     千葉県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
ローズマリー 福島県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより