24日(月)より、期末考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

5月25日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
はちみつレモントースト・牛乳・ハンガリアンシチュー・コーン入りフレンチサラダ

『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   愛知県
ピーマン   高知県
玉ねぎ    佐賀県
人参     徳島県
じゃがいも  長崎県
パセリ    静岡県
きゅうり   埼玉県
レモン    愛媛県



《夜間部》

『本日の献立』
ゆかりごはん・肉じゃがうま煮・豆腐の味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県産
玉ねぎ    佐賀県産 
にんじん   徳島県産
じゃがいも  鹿児島県産 
いんげん   長崎県産  
生わかめ   徳島県産   
ねぎ     茨城県産      


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月24日(木)今日の給食

《昼間部》
『本日の献立』
わかめとしらすのご飯・牛乳・ふのみそ汁・さばのごまだれかけ・ひと塩野菜・
ニューサマーオレンジ

『主な食材の産地』
さば    ノルウェー
しらす   徳島県
生わかめ  長崎県・徳島県
長ネギ   千葉県
大根    千葉県
キャベツ  愛知県
きゅうり  埼玉県
しょうが  高知県
人参    徳島県
ニューサマーオレンジ   愛媛県




《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン・コールスローサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県産
にんにく        青森県産
玉ねぎ         佐賀県産
にんじん        徳島県産
ピーマン        鹿児島県産
キャベツ        愛知県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月23日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ビビンバ・牛乳・豆腐チゲ風スープ・チャプチェ風春雨ソテー
(本日は韓国料理献立です)

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
たまご   岩手県・秋田県・青森県
豚肩肉   青森県
豚ひき肉  青森県
長ネギ   千葉県
小松菜   東京
しょうが  高知県
筍水煮   鹿児島県
もやし   栃木県
にんにく  青森県
人参    徳島県
ピーマン  茨城県



《夜間部》

『本日の献立』
ツナトースト・白いんげんのスープ・ジューシーオレンジ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県産
鶏ガラ        青森県産
レモン        広島県産
玉ねぎ        佐賀県産
たまご        岩手県産
パセリ        千葉県産
にんにく       青森県産
にんじん       徳島県産
じゃがいも      鹿児島県産
きゃべつ       愛知県産
いんげん       長崎県産
ジューシーオレンジ  愛媛県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月22日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
キャベツとツナのトマトスパゲティー・牛乳・ごぼうチップサラダ・いんげん豆のスープ

『主な食材の産地』
キャベツ   愛知県
鶏ガラ    岩手県
にんにく   青森県
玉ねぎ    佐賀県
人参     徳島県
パセリ    千葉県
きゅうり   埼玉県
ごぼう    熊本県
じゃがいも  長崎県



《夜間部》

『本日の献立』
カレーライス・福神漬・タピオカ入りココナッツミルク・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県産
鶏ガラ         青森県産
にんにく        青森県産
生姜          高知県産
玉ねぎ         佐賀県産
セロリ         群馬県産
にんじん        徳島県産
じゃがいも       鹿児島県産
りんご         青森県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



5月21日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
2色サンド(いちご・ママレード)・牛乳・マカロニスープ・フレンチエッグ・
パン耳クルトンのサラダ

『主な食材の産地』
豚肩肉     青森県
チーズ     北海道
鶏ガラ     岩手県
たまご     岩手県・秋田県・青森県
キャベツ    愛知県
にんにく    青森県
りんご     青森県
玉ねぎ     佐賀県
人参      徳島県
パセリ     静岡県
じゃがいも   長崎県
アスパラ    栃木県
きゅうり    埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
チャーハン・野菜スープ・デコポン・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県産
鶏ガラ      青森県産
むきえび     タイ産
にんにく     青森県産
生姜       高知県産
たまご      青森県産
玉ねぎ      佐賀県産
にんじん     徳島県産
ねぎ       茨城県産
じゃがいも    鹿児島県産
キャベツ     茨城県産 
パセリ      千葉県産
デコポン     長崎県産




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




5月18日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・春雨スープ・中華風たまご焼き・大根サラダ

『主な食材の産地』
じゃこ     兵庫
エビ      タイ
豚もも肉    青森県
鶏ひき肉    青森県
鶏ガラ     岩手県
たまご     岩手県・秋田県・青森県
長ねぎ     千葉県
大根      千葉県
小松菜     東京都
人参      徳島県
たけのこ水煮  鹿児島県
しょうが    高知県
じゃがいも   長崎県
きゅうり    埼玉県
もやし     栃木県
にんにく    青森県
玉ねぎ     佐賀県


《夜間部》

『本日の献立』
カレーピラフ・フルーツみつ豆・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     宮崎県産
にんじん   徳島県産
玉ねぎ    佐賀県産
ピーマン   茨城県産
むきえび   タイ産




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

5月17日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
食パン・牛乳・チーズのふわふわスープ・魚のグリーンピースソースがけ・
コーンポテト・キャベツときゅうりのサラダ

『主な食材の産地』
目鯛(シルバー)  ニュージーランド
鶏肉        青森県
鶏ガラ       岩手県
たまご       岩手県・秋田県・青森県
キャベツ      千葉県
玉ねぎ       佐賀県
人参        徳島県
チンゲン菜     静岡県
にんにく      青森県
グリーンピース   鹿児島県
じゃがいも     鹿児島県
きゅうり      埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
ビスキーパン・マカロニのクリーム煮・マセドアンサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県産
鶏ガラ      青森県産
むきえび     タイ産
玉ねぎ      佐賀県産
卵        岩手県産
にんじん     徳島県産
パセリ      千葉県産
きゅうり     群馬県産
じゃがいも    鹿児島県産 




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月16日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
中華丼・牛乳・わかめスープ・キャベツときゅうりの酢の物・果物(かんきつ類:セミノール)

『主な食材の産地』
豚肩肉 青森
生わかめ 徳島県
鶏ガラ 岩手県
いか 青森県加工 太平洋沖
大根 千葉県
キャベツ 千葉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
筍水煮 長崎県
人参 徳島県
長ネギ 茨城県
白菜 茨城県
チンゲン菜 静岡県
きゅうり 埼玉県
セミノール 和歌山県


《夜間部》

『本日の献立』
麦ごはん・シュウマイ・ナムル・レタスと卵のスープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      宮崎県産
鶏ガラ     青森県産
玉ねぎ     佐賀県産
ねぎ      茨城県産
生姜      高知県産
大根      千葉県産
もやし     栃木県産
小松菜     東京都産
にんじん    徳島県産
にんにく    青森県産
レタス     長野県産
卵       岩手県産
パセリ     千葉県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




5月15日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
きな粉あげパン・牛乳・ワンタンスープ・柚子ドレッシングサラダ・みかんゼリー

『主な食材の産地』
豚肩肉 青森県
鶏ガラ 岩手県
長ネギ 千葉県
大根 千葉県
小松菜 東京都
白菜 茨城県
人参 徳島県
もやし 栃木県
ほうれん草 栃木県
しょうが 高知県
ゆず 高知県




《夜間部》

『本日の献立』
キムチ丼・わかめスープ・コーヒー乳飲料

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県産
鶏ガラ       青森県産
にんにく      青森県産
ねぎ        茨城県産
白菜        茨城県産
にんじん      徳島県産
にら        栃木県産
生わかめ      徳島県産
たけのこ      石川県産


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




5月14日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かまぼこ入りすまし汁・スタミナ納豆・ひじきと玉ねぎのサラダ・じゃがいもの甘辛揚げ煮

『主な食材の産地』

鶏挽肉    青森県
生わかめ   徳島県
大根     千葉県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
万能ねぎ   福岡県
きゅうり   埼玉県
玉ねぎ    佐賀県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県

《夜間部》

『本日の献立』
煮込みうどん・ポテトのチーズ焼き・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         徳島県産
にんじん       徳島県産
ねぎ         茨城県産
小松菜        東京都産
じゃがいも      鹿児島県産



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月11日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
コーヒーパン・牛乳・ヌードルスープ・魚の香草焼き・じゃがいものハニ―サラダ・
マカロニのトマト和え

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
マス    北海道
アスパラ  北海道
にんにく  青森県
玉ねぎ   佐賀県
人参    徳島県
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ  神奈川県
パセリ   静岡県
バジル   千葉県
オレガノ  千葉県
レモン   愛媛県


《夜間部》

「本日の献立」
揚げパン・すいとん・清見オレンジ・牛乳

「主な食材の産地」
たまご          岩手県産
にんじん         徳島県産
大根           千葉県産
白菜           茨城県産
ねぎ           茨城県産
小松菜          東京都産
清見オレンジ       愛媛県産


食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

5月10日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
チキンカレー・牛乳・カラフルサラダ

『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
鶏ガラ    岩手県
にんにく   青森県
りんご    青森県
玉ねぎ    佐賀県
セロリ    静岡県
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
しょうが   高知県
キャベツ   神奈川県
キュウリ   埼玉県
赤パプリカ  愛知県


《夜間部》

「本日の献立」
ごはん・ししゃもの唐揚げ・浅漬け・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁・牛乳

「主な食材の産地」
ししゃも      カナダ産
かぶ        千葉県産
にんじん      徳島県産
生姜        高知県産
じゃがいも     鹿児島県産
玉ねぎ       佐賀県産
きゅうり      宮城県産 



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

5月9日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・春野菜のうま煮・野菜と油揚げの甘酢和え

『主な食材の産地』
鶏肉      青森県
人参      徳島県
新じゃが    鹿児島県
新筍水煮    長崎県
玉ねぎ     佐賀県
ふき      愛知県
いんげん    千葉県
もやし     栃木県
きゅうり    埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
グリンピースごはん・クリームシチュー・フレンチサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏ガラ        宮崎県産
鶏肉         岩手県産
グリンピース     鹿児島県産
セロリー       茨城県産
玉ねぎ        佐賀県産
にんじん       徳島県産
にんにく       青森県産
じゃがいも      鹿児島県産
ブロッコリー     兵庫県産
もやし        栃木県産
キャベツ       神奈川県産
   


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月8日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
マーボー丼・牛乳・しょうがドレッシングサラダ・りんごゼリー

『主な食材の産地』
豚肉      青森県
鶏ガラ     岩手県
生わかめ    徳島県
長ネギ     千葉県
小松菜     東京都
りんごジュース 青森県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
たけのこ水煮  長崎県
人参      徳島県
にら      栃木県
もやし     栃木県


《夜間部》

『本日の献立』
ビビンパ・中華スープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      宮崎県
にんにく     青森県
生姜       高知県
たけのこ     石川県
もやし      栃木県
にんじん     徳島県
小松菜      東京都
ねぎ       千葉県
白菜       茨城県

        



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




5月7日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・ミネストラスープ・コロッケ・フレンチサラダ

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
たまご   岩手県
豚ひき肉  青森県
玉ねぎ   佐賀県
人参    徳島県
セロリ   静岡県
じゃがいも 北海道
キャベツ  神奈川県
きゅうり  群馬県


《夜間部》

『本日の献立』
クリームソースのスパゲティ・イタリアンサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
玉ねぎ         北海道
にんじん        徳島県
パセリ         福岡県
キャベツ        神奈川県
キュウリ        宮城県
赤パプリカ       宮城県
セロリ         埼玉県
 
※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698





5月2日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》

『本日の献立』
ちらしずし・若竹汁・かつおの竜田揚げ・ジョア
(子供の日献立)

『主な食材の産地』
かつお    静岡県
鶏肉     青森県
たまご    岩手県
生わかめ   徳島県
れんこん   茨城県
人参     徳島県
さやえんどう 愛知県
筍水煮    長崎県
しょうが   高知県
小松菜    東京都
昆布     北海道
かんぴょう  栃木県

 
《夜間部》

本日は離任式です。給食はありません。


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



5月1日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・大根とわかめのみそ汁・さわらの麦みそ焼き・野菜のゆかりあえ・
抹茶のデザート(八十八夜)

『主な食材の産地』
さわら    韓国
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
生わかめ   徳島県
にんじん   徳島県
キャベツ   神奈川県
きゅうり   埼玉県

《夜間部》

『本日の献立』
五目ごはん・肉団子のお澄まし・冷やし白玉しるこ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
ごぼう     青森県
にんじん    徳島県
いんげん    沖縄県
生姜      高知県
ねぎ      千葉県
みつば     埼玉県
         



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



【給食】 2012-04-27 15:22 up!


4月27日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かんぴょうのかき玉汁(栃木県の郷土料理)・わかさぎの南蛮漬け・
切干大根の煮つけ・大豆とジャコの甘辛揚げ

『主な食材の産地』
ワカサギ   中国
じゃこ    兵庫県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県・群馬県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
黄パプリカ  宮城県
ピーマン   茨城県
かんぴょう  栃木県
切干大根   宮城県
大豆     北海道

《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・白身魚のチリソースかけ・ゆでブロッコリー・コーンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県産
鶏ガラ       青森県産
メルルーサ     ニュージーランド産
にんにく      青森県産
生姜        高知県産
ねぎ        千葉県産
ブロッコリー    兵庫県産
玉ねぎ       北海道産
にんじん      徳島県産
じゃがいも     鹿児島県産

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月26日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ジャムサンド・牛乳・カレー風味のスープ・鮭のチーズ焼き・ミモザサラダ・粉ふきいも

『主な食材の産地』
さけ     チリ
チーズ    オーストラリア
鶏ガラ    岩手県
たまご    岩手県・青森県・秋田県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
キャベツ   愛知県
じゃがいも  鹿児島県
きゅうり   宮城県


《夜間部》

『本日の献立』
ロールパン・グラタン・ピクルス・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
えび      タイ
玉ねぎ     北海道
にんじん    徳島県
じゃがいも   鹿児島県
にんにく    青森県
パセリ     福岡県
きゅうり    宮城県
セロリ     茨城県
赤パプリカ   宮城県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月25日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
パエリア・牛乳・にんにくと野菜のスープ・スペイン風オムレツ
(本日はスペイン料理献立です。)

『主な食材の産地』
いか     ペルー
エビ     ベトナム
ホタテ    北海道
鶏ガラ    岩手県
たまご    岩手県・青森県・秋田県
鶏肉     青森県
にんにく   青森県
トマト    茨城県
ピーマン   茨城県
赤パプリカ  宮城県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
キャベツ   愛知県
もやし    栃木県
パセリ    福岡県
じゃがいも  鹿児島県
ほうれん草  千葉県


《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティミートソース・ハニーサラダ・乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏挽肉    岩手県
鶏ガラ    青森県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
セロリー   栃木県
パセリ    福岡県
じゃがいも  鹿児島県
キャベツ   神奈川県
にんじん   徳島県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより