《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月14日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
冷やしかきあげうどん(空豆・桜エビ入り)・牛乳・野菜のからし醤油あえ・水ようかん



『主な食材の産地』
しらす    徳島県
人参     徳島県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
もやし    栃木県
玉ねぎ    佐賀県
じゃがいも  北海道
空豆     福岡県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月13日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
わかめごはん・大根と青菜のすまし汁・さばのごまだれかけ・野菜のゆかりあえ・青のり粉ふきいも・ジョア



『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
大根     千葉県
江戸菜    千葉県
キャベツ   千葉県
きゅうり   群馬県
じゃがいも  北海道





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月10日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
グリーンピースごはん・牛乳・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁・卵焼きのおろし醤油かけ・もやしと青菜のごまあえ・コーヒーゼリー



『主な食材の産地』
鶏ひき肉    青森県
たまご     秋田県・岩手県
大根      千葉県
江戸菜     千葉県
グリーンピース 福岡県
新玉ねぎ    佐賀県
玉ねぎ     佐賀県
新じゃがいも  鹿児島県
人参      徳島県
もやし     栃木県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月9日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
食パンとジャム・牛乳・マカロニスープ・フレンチエッグ・コールスローサラダ・カラマンダリン



『主な食材の産地』
チーズ     北海道
カラマンダリン 和歌山県
にんにく    青森県
たまご     青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ     佐賀県
人参      徳島県
キャベツ    神奈川県
パセリ     千葉県
じゃがいも   鹿児島県
きゅうり    群馬県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月8日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・豆腐と麩のみそ汁・スタミナ納豆・ちくわの磯辺揚げ・野菜の甘酢あえ



『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
万能ねぎ   福岡県
キャベツ   神奈川県
きゅうり   群馬県
人参     徳島県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月7日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
中華おこわ・牛乳・わかめいりすまし汁・鰹の竜田揚げ・春野菜のサラダ
(こどもの日献立)



『主な食材の産地』
かつお    宮崎県
豚肉     青森県
たけのこ   九州
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
かぶ     千葉県
キャベツ   神奈川県
アスパラ   栃木県
きゅうり   群馬県
玉ねぎ    北海道
しょうが   高知県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月2日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ミニあげパン(抹茶・きな粉)・牛乳・春雨スープ・梅ドレッシングサラダ・よもぎ入り白玉あずき



『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
大根     千葉県
人参     徳島県
しょうが   高知県
キャベツ   愛知県
きゅうり   群馬県
よもぎ    埼玉県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月1日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
マーボー丼・牛乳・とうもろこしと卵のスープ・ひと塩野菜



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
しょうが   高知県
人参     徳島県
にら     栃木県
キャベツ   三浦
きゅうり   群馬




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月30日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
わかめとじゃこのご飯・牛乳・若竹汁・めばるのピリ辛味噌ソース・和風オニオンサラダ・煮豆・河内晩柑



『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
メバル    アラスカ
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
江戸菜    千葉県
大根     千葉県
たけのこ   九州
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
春キャベツ  神奈川県
新玉ねぎ   佐賀県
人参     徳島県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31