《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

12月3日(火曜日) 今日の給食

12月3日(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
わかめごはん、豚肉と大根の煮物、柚子香あえ、花みかん、牛乳



『主な食材の産地』

豚肉     青森
生姜     高知
にんじん   千葉
里芋     埼玉
白菜     茨城
もやし    栃木
ほうれんそう 千葉
大根     神奈川
柚子     高知
米      長野




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12月2日(月曜日) 今日の給食

12月2日(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】メロンパン、ポトフ、ハニ―サラダ、牛乳


『主な食材の産地』
豚肉     青森
卵      岩手
じゃがいも  北海道
はちみつ   アルゼンチン
たまねぎ   北海道
きゅうり   宮崎
人参     千葉
セロリ    愛知
長ネギ    茨城
ブロッコリー 埼玉

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31